Гигантский айсберг в форме гроба плывет к берегам Южной Америки
Очевидное - невероятное

    «Можно только догадываться, какие силы были задействованы для того, чтобы объект приобрел столь причудливую форму», — заявил Крис Шуман, гляциолог из Университета Мэриленда, тесно сотрудничающий с NASA. Так он отозвался о гигантском «гробе», который сфотографировали астронавты Международной космической станции (МКС). И показал «свой» снимок — сделанный с борта спутника Terra. На нем — тот же «гроб» — огромный шестиугольный айсберг характерных очертаний, дрейфующий в сторону Южной Америки. Его номер в каталоге В-15Т…

    Как объяснил Шуман, айсберг дрейфует давно — 18 с лишним лет. Он — такой холодный — откололся от Антарктиды в районе шельфового ледника Росса еще в марте 2000 года.

    В-15Т до сих пор цел, поскольку находился в море Уэдделла, температура воды в котором очень низкая. А теперь покинул его попал в более теплые места, которые называют «кладбищем айсбергов». Там он скорее всего и растает.

    Гробовидный айсберг виден на снимках из космоса

    Мистики предположили, что айсберг принял форму гроба в предчувствии скорого конца. Ученые это опровергают. Уверяют, что таким он «уродился» — то есть, откололся.

    Чуть левее и выше от айсберга Южная Георгия, чуть правее — Сандвичевы острова

    Сейчас «гроб» находится меду островом Южная Георгияи Южными Сандвичевыми островами.

    Место, где сейчас дрейфует «гроб»

    Владимир Лаговский
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018