Под пирамидой Луны в Теотиуакане обнаружен подземный ход диаметром около 8 метров
Очевидное - невероятное

    Мексиканские ученые проанализировали результаты исследований, проведенных в июне 2017 года. И теперь уверяют: под площадью Луны расположен подземный ход диаметром около 8 метров, который ведет к знаменитой пирамиде Луны в Теотиуакане.

    Ход обнаружили ученые Института геофизики Национального автономного университета Мексики, работавшие совместно с археологами Национального института антропологии и истории. Об этом сообщает руководитель научной бригады Вероника Ортега — директор проекта сохранения площади Луны и британская газета The Daily Mail.

    Исследователи полагают, что местные жители — представители так называемой доколумбовой эпохи — использовали ход в ритуальных целях. А именно — в обрядах погребения. Как они проходили, доподлинно не известно. Возможно, подземный ход имитировал путь в загробный мир. Или просто вел в погребальную камеру, которая вроде бы тоже там имеется. Ее диаметр предположительно 15 метров.

    На скрытые полости, ведущие от центральной площади к пирамиде Луны, указало сканирование нерд — так называемая электротомография. Этот метод основан на измерении электрического сопротивления грунта. Его изменения свидетельствуют о том, что на глубине находится пустое пространство.

    Археологи готовятся к раскопкам. Ищут вход в подземелье. Предполагают, что скорее всего он расположен в южной части площади. Но может оказаться и на ее восточной стороне. Не исключено, что там вообще два входа.

    Что внутри подземелья? Тоже не известно. Не исключено, что там найдутся некие останки. Археологи считают, что там могут находиться деформированные — зачем-то удлиненные — черепа и разнообразные артефакты вроде тех, которые уже находили в окрестностях пирамиды Луны. А именно черепа и предметы из зеленого камня.

    Истинное назначение пирамиды Луны пока загадочно

    Древний город Теотиуакан расположен примерно в 50 километрах от Мехико. В нем 15 пирамид, большинство из которых были построены в втором веке нашей эры. В то время этот город так называемой Месоамерики был одним из самых крупных в мире. В нем жили более 125 тысяч человек. Но в седьмом веке местные жители покинули город. Как он назывался, кстати, тоже не известно. Название Теотиуакан дали ацтеки.


    Высота пирамиды Луны 42 метра. Считается, что она была построена в честь Чальчиутликуэ — богини воды и Луны.
    По материалам: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 октября 2018, 08:45
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020