На Луну отправят капсулу времени с информацией, зашифрованной в ДНК
Очевидное - невероятное

    Уже неоднократно человечество отправляло данные о своей цивилизации в космос. Стоить вспомнить хотя бы знаменитый позолоченный диск, закрепленный на корпусе «Вояджера», содержащий серию звуковых- и видеосообщений или пластинки с космических аппаратов «Пионер». И вот совсем скоро состоится еще запуск еще одного подобного проекта: группа исследователей из фонда AMF совместно с компаниями Microsoft и Twist Bioscience создадут архив для сохранения информационного наследия человечества, закодируют его в ДНК и отправят на Луну.

    Миссия должна состояться уже в 2020 году. В капсулу планируется поместить тексты лучших книг, написанных людьми, статьи из Википедии на самые разные темы, а также около 10000 цифровых фотографий. Последнее особенно интересно, ведь любой желающий может предоставить свое фото для этого проекта, просто разместив его в любой из социальных сетей с хэштегом #MemoriesInDNA. Помимо этого в капсулу также будет помещена и инструкция для дешифровки данных.

    Сам же проект получил название «Ковчег» и, как сообщается, вся информация будет записана на никелевые пластины и закодирована в цепочках ДНК. Записью данных займется калифорнийская компания Twist Bioscience. Сами же авторы проекта из фонда AMF (Arch Mission Foundation) поясняют, в чем смысл их затеи:

    «Лунная капсула — это лишь начало. Мы вдохновляемся произведениями Айзека Азимова, который описывал особую «Галактическую библиотеку» — хранилище данных, рассредоточенное по самым разным уголкам космоса. Мы хотим сделать нечто похожее. Для начала мы хотим отправить капсулы на Луну и Марс, а потом и разослать их по всей Солнечной системе, чтобы в конечном итоге превратить весь Млечный Путь в одну большую библиотеку с возможностью сохранить информацию о нас для будущих поколений или других цивилизаций.»
    Источник: hi-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2018, 09:42
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018