Затерянный гигантский храм
Очевидное - невероятное

    Ангкор Ват древний храм, который находится в Камбоджи. Этот храм самый большой из всех когда-либо созданных человечеством и самое крупное культовое сооружение на земном шаре. Трудно поверить, но ему более тысячи лет. Храм Ангкор Ват удивляет своими немыслимыми размерами.

    Он находится прямо в джунглях и занимает 200 гектаров. В длину храмовый комплекс достигает 30 километров, а в ширину 10. Высота центральной башни 42 метра (15-ти этажный дом). Но самое удивительное, что такое огромное сооружение десятки веков назад удалось построить без помощи цемента и какой-либо техники.

    Ученым удалось подсчитать, сколько потребовалосьматериала на строительство храма. Гигантский комплекс состоит из 10 миллионов каменных глыб. При этом вес каждой плиты достигает полутора тонн. Более того масштабная стройка была завершена в рекордные сроки, всего за 3-4 десятилетия.


    Долгое время ученые не могли понять, как неподъемные каменные плиты доставляли к храму. Ведь специальной строительной техники тысячу лет назад просто несуществовало. Но недавно японские ученые нашли древние каналы, которые когда-то строители храма специально прорыли. Именно по этим каналам на плотах камни и доставляли к комплексу.

    Кроме каналов древние строители так же вырыли гигантский ров, шириной 200 метров по периметру храма. И для охраны Ангкора в воды рва запустили крокодилов. Однако вода не просто окружает храм. Он на ней стоит, а точнее балансирует. Впервые об Ангкор Вате стало известно в 1601 году. Миссионер из Испании Марсело Рибандейро заблудился в джунглях и вышел на развалины древнего храма. После испанца туда не раз попадали и другие европейские путешественники.


    После этого о заброшенном городе забыли. Но в 1861 году в Ангкор Ват приехал французский исследователь Анри Муо, узнав о нем от путешественников. И только после того, как он описал увиденное в своей книге, в город храм потянулись туристы. Сегодня Ангкор Ват это одно из самых удивительных и любимых туристических мест.

    Великая империя кхмер, во времена которой был построен храм, как и большинство государств, создавалось кровопролитным путем. Король Сурия Варман взошел на престол четырнадцатилетним мальчиком, убив своего дядю. Для того, чтобы очистить свое имя от преступления, он и приказал построить храмовый комплекс Ангкор Ват.


    Исследователи считают, что империя кхмер была такой же великой и могущественной как и древний Египет. Например, исследователи подсчитали, что для строительства Ангкор Вата в современных условиях потребовалось бы не менее 300 лет, тогда как тысячу лет назад строителям потребовалось в 10 раз меньше времени. При этом они построили храм с математической точностью и с соблюдением идеальных пропорций.

    Мало того ученые уверены, что строители обладали обширными астрономическими знаниями. На стенах храма изображена карта неба с расположением звезд, которые были в то время. Но почему внезапно в 16 веке все жители покинули окрестности Ангкор Вата и город храм на многие века остался заброшенным в дебрях джунглей?


    Версии выдвигаются самые разные от более-менее реалистичных до самых фантастических. Одни считают, что народ пал от иноземных захватчиков, другие, что всех жителей забрал бог Индра. Сегодня десятки ученых продолжают искать разгадку города храма, его жителей и целого государства, исчезнувшего, но оставившего зашифрованные послания на стенах Ангкор Вата.
    Источник: tajn.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 сентября 2018, 07:50
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018