Загадочное сходство древних храмов
Очевидное - невероятное

    Два древних храма, созданные двумя древними цивилизациями, разделенными более чем на 14000 километров, были построены со сверхъестественным сходством, которое ученые так и не смогли объяснить.

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как это возможно, что многие древние структуры по всему миру настолько похожи в строительстве, стиле и дизайне?

    Сотни пирамид и храмов по всему миру демонстрируют пугающие сходства с аналогами, расположенными за тысячи километров.

    Как объяснить это явление? Это просто совпадение?

    Или это, как предположили многие авторы, бессознательная связь, которая соединяет древние цивилизации по всему миру?

    Один из самых невероятных – жутко похожих – древних храмов, с которыми мы когда – либо сталкивались, расположен в Сиемреапе, на северо-западе Камбоджи, и его аналог-более чем в 14 000 километрах от Гватемалы.

    Баксей Тьямгкронг (Камбоджа)


    Рядом с великолепными руинами комплекса Ангкор находится древний храм-пирамида, известный как Баксей Тьямгкронг.


    Хотя сооружение воздвигнуто из твердой скальной породы, и поэтому не может быть датирована углеродом, археологи предполагают, что она была построена в десятом веке нашей эры.

    Любопытно, и к удивлению многих, что название «Баксей Тьямгкронг» означает «птица, которая укрывается под своими крыльями» и происходит из древней легенды. В ней король попытался бежать из Ангкора во время осады, а затем огромная птица приземлилась и приютила его под своими крыльями.

    Храм Великого Ягуара (Гватемала)


    В бассейне озера Петен в Гватемале находятся руины древнего города Майя — Тикаль.

    Это был один из самых важных древних городов Майя. Тикаль был столицей Мутульского царства, которое стало одним из самых могущественных царств древних Майя.

    Среди давно забытых сооружений в Тикале находится храм Великого Ягуара, который, по мнению специалистов, датируется восьмым веком нашей эры.


    Хотя Камбоджийская пирамида намного меньше, чем пирамида в Гватемале, сходство между конкретными конструктивными особенностями является сверхъестественным.

    Обе эти древние структуры имеют необычно крутой угол наклона, который не встречается во многих других пирамидах или храмах. Однако, и, возможно, самое главное, они оба имеют ступенчатую формацию.

    Там есть массивная лестница, идущая вверх по середине обоих храмов, и на вершине есть куполообразная область. Небольшая дверь, открывающая проход внутрь пирамиды, и внутренняя структура, также объединяют эти два храма.

    Несмотря на то, что они разделены более чем 14000 километрами – они имеют невероятное сходство, которое никто не смог объяснить.

    Есть очень много параллелей между этими двумя структурами, это невероятно. Как и то, что ученые не признавали параллели между этими двумя структурами до недавнего времени, и не замечали, что существуют множество структур по всему миру, которые также устрашающе похожи по дизайну.

    Таким образом, мы знаем, что сходства есть, но…

    Как это можно объяснить?


    Возможно ли, что обе древние цивилизации использовали один и тот же план?

    Если это так, то откуда взялся этот план?

    Возможно ли, что оба эти, казалось бы, несвязанные друг с другом места, расположенные за тысячи километров друг от друга, имеют общего архитектора?

    Обычный строитель?

    Тот, который, как многие авторы предположили, произошел не от Земли, а скорее от звезд?

    Строитель — звездный Бог?

    Камбоджийский фольклор приписывает строительство Ангкора Преа Писнокару, считается наполовину человеком, наполовину богом.


    Преа Писнокар был сыном богини Луны и смертным человеком. Однажды богиня решила взять Писнокара на небеса, где он встречает великого Верховного Бога Индру, который решил, что мальчику должно быть дано специальное образование.

    Попав в рай, Писнокару было дано знание о математике, инженерии, архитектуре, и множестве других научных дисциплин.

    Если мы взглянем на древнюю теорию астронавтов, то заметим интересные параллели, которые существуют между цивилизациями Майя и Камбоджи, и их историями.


    Если мы посмотрим на рукописи Майя, бог Кукулькан отвечает за архитектуру и дизайн их пирамид и храмов. Он также был богом, который дал человечеству знания по математике, технике и другим различным научным дисциплинам, в основном, идентичные инструкции, приписываемые Писнокару.

    По легенде, Кукулькан спустился со звезды.

    В Древней мифологии Майя Кукулькан изображался как пернатый змей, но его также видели как большое существо, которое носило шлем, с исходящими из него лучами, и он был изображен сидящим на полуоткрытом яйцевидном «изделии/корабле».

    Согласно центральноамериканской мифологии, он был учителем и «носителем знания». Другими словами, согласно Древней теории астронавта, он был из плоти и крови, но внеземной.

    Но возможно ли, что эти два «таинственных архитектора» на самом деле одно и тоже божество?

    И если это так, возможно, есть еще больше материальных доказательств работ этого «мастера-строителя» в других частях мира?
    Источник: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 августа 2018, 08:05
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018