Северная аномалия
Очевидное - невероятное

    Кратер диаметром почти в пятьсот километров был обнаружен в Антарктиде исследователями (университет Огайо) под руководством доктора Ральфа фон Фрезе еще в 2006 году. Более того, ученые определили, что кратер хранит на глубине в 850 метров огромную металлическую массу — еще одна загадка ледового материка.

    Гигантский метеорит, оставив этот чудовищный кратер в районе Земли Уилкса, скорее всего, послужил причиной откола современной Австралии от доисторического сверхконтинента Гондваны. Такое предположение не так давно сделали специалисты НАСА, проанализировав данные гравитационных отклонений, зарегистрированные спутниками GRACE.

    Сегодня ученые уже определили, что возраст кратера составляет не менее 250 миллионов лет. Получается, что он старше всемирно известного кратера Чиксулуб, образование которого от удара огромного небесного тела связывают с гибелью доисторического животного мира на Земле. Более того, астероид Уилк приблизительно в пять раз больше того, который создал кратер Чиксулу, он был приблизительно 50 километров в диаметре.

    Такой гигант, говорит профессор фон Фрезе, должен был вызвать катастрофу на нашей планете куда большую, чем вымирание динозавров. И вот теперь это огромное космическое тело покоится под Антарктикой на огромной глубине…

    Кстати, независимые исследователи выдвигают и более смелую гипотезу: подо льдами Антарктиды находится не астероид, а гигантский космический корабль пришельцев, который в то далекое время, видимо, разбился на нашей планете, превратив ее на какое-то время в настоящий кошмар. К счастью, людей тогда на Земле еще не было. Или все-таки были? Мы же ничего не знаем и знать не можем о том далеком времени. Вот если бы мы могли добраться до того межзвездного корабля и проникнуть в него…
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 августа 2018, 09:11
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019