Неразгаданная тайна Теотиуакана
Очевидное - невероятное

    Людей всегда тянет к неизвестному, тайному, непознанному, тому, чему нет внятного и четкого объяснения. И представляется волшебной и романтичной работа археологов, наполненная тайн и их раскрытий. Одной из таких, причем совсем не раскрытых тайн, является загадка города Теотиуакан.

    Он находится в непосредственной близости к столице Мексики, всего 50 километров разделяют загадочное, полное тайн место от Мехико. Но, скажете Вы, что же тут может быть загадочного, если здесь был расцвет известной цивилизации Ацтеков. Но ученых и археологов это место заинтересовало, прежде всего, тем, что раскопав этот город, археологи увидели дома, улицы, а следов пребывания человека нет абсолютно никаких. Ведь город живет, развивается, что-то в нем умирает, что-то добавляется. А здесь, кажется, нет ни начала точки отсчета, когда и как появлялся, зарождался Теотиуакан, как он развивался и развивался ли вообще, как он исчез, что или кто его погубил. Абсолютно нет никакого доказательства присутствия человека: нет кухонных принадлежностей, нет оружия, нет предметов обихода, нет никаких захоронений. Но и это еще не вся необычность и необъяснимость находки Теотиуакана. На его территории находятся пирамиды, обращенные в одну сторону света. И расположены они в соответствии с расположением планет в нашей солнечной системе.

    Самая большая, самая главная пирамида символизирует собой Солнце, дальше идут пирамиды чуть поменьше, здесь ученые-археологи выделили даже пирамиду, соответствующую нашей Луне. Измерив расстояние между пирамидами, ученые сделали вывод, что они соответствуют расстоянию между реальными планетами только в масштабе 1 к 100 миллионам. Грани этих пирамид выполнены с безупречной точностью из глыб серого базальта, который по своей прочности уступает лишь алмазу. И разрушить их не предоставляется возможным без каких либо совершенных методов. А как люди тех времен могли их построить совсем не понятно. Ведь ученые определяют возраст Теотиуакана в 3 тысячи лет до нашей эры. Когда цивилизация Ацтеков добралась до этого города — он их сильно поразил и они дали ему название — Город Богов, хотя Ацтеки здесь увидели разгромленные гробницы, разбитые статуи.

    По предположениям ученых в Теотиуакане должно было жить около 200 тысяч людей, что превосходило по своей численности население Римской империи. Для историков так и остается загадкой кто же основал этот город, кто его создал. Единственным фактом является то, что город этот исчез мгновенно. А еще одним удивительным фактом, удавшимся установить ученым, является то, что все пирамиды были построены одновременно! И еще вокруг одной находки ведутся споры. У подножия одной из пирамид были обнаружены останки существа, похожего на ребенка, только с огромной головой и хвостом. Некоторые ученые выдвигают гипотезы, что это останки внеземного существа. Некоторые настаивают, что это все-таки явление мутации. Некоторые исследователи настаивают на том, что всех людей, живших в Теотиуакане, похитили инопланетяне. Они обосновывают свою гипотезу тем, что не может так быть: город появился в одночасье и в одночасье исчез. Нет абсолютно никаких доказательств присутствия здесь человека.

    И все эти версии так остаются версиями, Теотиуакан не хочет открывать завесу своей тайны. Раскопки продолжаются и, быть может, ученые — археологи все-таки найдут что-то, что подскажет нам ключик к разгадке этой удивительно завораживающей тайне тех времен…
    Источник: intrest.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 августа 2018, 09:26
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018