Причиной исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике стали волны-убийцы
Очевидное - невероятное

    Бермудский треугольник, таинственный участок океана между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и частью штата Флорида на протяжении многих лет поглотил десятки кораблей и самолетов вместе с экипажами и пассажирами. Многие начали считать это место мистическим и стали придумывали невероятные объяснения явления: якобы некая геомагнитная буря спутала навигационные системы, потерянный континент Атлантида засосал корабли в свои объятия, а сильные вихри перенесли жертв в другое измерение.

    Но ученые на протяжении многих лет указывали на то, что есть более правдоподобные объяснения. И путешествия в районе Бермудского треугольника не менее опасны, чем в других местах в океане.

    Еще одну версию массового исчезновения кораблей в регионе выдвинули британские ученые из Университета Саутгемптона. По их мнению, причиной гибели кораблей могли стать так называемые «блуждающие» волны. 30-метровые «волны-убийцы» могут возникать спонтанно во время бурь — они частое явление в этом регионе.


    «Блуждающие» волны похожи на «стены воды», и они часто ударяют непредвиденно. Например, они возникают в районе Южной Африки, где волны от штормов в Южной Атлантике, Индийском океане и Южном океане собираются вместе. Кроме того, крупные контейнеровозы и танкеры также регулярно исчезают в регионе на протяжении многих лет.

    Это также относится и к Бермудскому треугольнику, где штормы могут идти со всех сторон: от Мексики, экватора и востока Атлантики. Если каждая волна может достигать более 10 метров в высоту, в один из моментов они могут совпасть и образовать “волну-убийцу” высотой более 30 метров.

    Британские ученые проверили гипотезу, создав модели несколько кораблей, в том числе судно «Циклоп», исчезнувшее в Бермудском треугольнике в 1918 году с более чем 300 людьми на борту. Эксперимент показал, что огромная волна в состоянии разломить надвое даже такой огромный корабль, как «Циклоп». Естественно, после такого он быстро ушел под воду, унося в пучину всю команду и пассажиров.

    «Чем больше корабль, тем сильнее будут разрушения. Возможно, «Циклоп» утонул за две или три минуты», — заявил участник эксперимента доктор Саймон Бокселл.


    До этого ученые выдвинули нескольких версий о загадке Бермудского треугольника. Например, они считали, что корабли сбивались с курса из-за быстрого течения — Гольфстрима. По второй версии, из-под шельфа могли регулярно происходить мощные выбросы метана. Горючий газ сжимал воду и суда просто «проваливались» на дно.
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018