В Александрии археологи раскопали гигантский гранитный саркофаг
Очевидное - невероятное

    Черные саркофаги находят в Египте довольно часто, поскольку каменные гробы из темного гранита здесь не редкость. Поражает другое: техника изготовления их, настолько искусная и безупречно точная, что многие независимые исследователи всерьез задумываются о внеземном происхождении данных артефактов, которые правителями Древнего Египта просто присвоены и потом использованы для таких пот погребальных нужд.

    И вот очередная находка – еще один черный саркофаг обнаружили египетские археологи, теперь в районе Сиди Габер Александрии. Как определили ученые, это захоронение принадлежит периоду династии Птолемеев. Сам саркофаг весьма необычен: он очень огромен (265x185x165 см), находился на глубине пяти метров и, судя слою изветкового раствора между основанием и крышкой, никогда не открывался с момента захоронения.


    Рядом с саркофагом найдена также скульптурная голова мужчины, выполненная из алебастра, предположительно, покойного, который находится в саркофаге.


    Как заявляет один из чиновников Министерства древностей Египта, опубликовав об этой находке археологов заметку в Facebook, самый большой саркофаг из черного гранита еще не вскрыт, что вызвало волну разочарования среди пользователей социальной сети.

    «А когда вскроют, это будет совершенно неинтересно, — пишет в комментарии к заметке один из завсегдатаев Всемирной паутины, — поскольку найдут там или мумию крокодила или еще какую-нибудь ерунду. Но если окажется что-то стоящее, то и вовсе пиши пропало – нам об этом, как всегда, не скажут ни слова, ни полслова, словно и не было никакой интересной археологической находки».

    Кстати, в Египте со времен начала здесь археологических раскопок было обнаружено множество артефактов, относящихся к IV — I тысячелетиям до нашей эры, настолько филигранно изготовленных из гранита, черного базальта, кварцита, обсидиана и даже нефрита (например, каменные «сосуды-лампочки», толщина стенок которых в несколько миллиметров — идеально одинаковая по всей площади), что такое не по силам даже современным мастерам с нашими продвинутыми технологиями, однако египетские власти постоянно что-то утаивают, из-за чего невозможно построить реальную картину того, кто и как все это делал.


    С черными саркофагами (особенно внутренним содержанием их) картина прослеживается та же – чаще всего наблюдается тайна за семью печатями, причем, как предполагают конспирологи, рассказать всю правду египтянам не дают как сильные мира сего (дабы не ломать, пусть и ложную, но устоявшуюся модель мира), так и коммерческие интересы самих властей Египта, поскольку многие артефакты выгоднее продать в частные коллекции за огромные деньги, чем отдавать в музеи – практически даром…
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021