Высокотехнологичные цивилизации из индийского эпоса «Рамаяна»
Очевидное - невероятное

    Существование высокотехнологичной цивилизации в прошлом продолжают доказывать ученые. В данной статье мы рассмотрим древний загадочный город «Мохенджо-Даро», а также удивительные летающие аппараты древней Индии, которые принято называть «виманами».

    В одном индийском древнейшем тексте, именуемом как «Рамаяна», рассказывается следующая история: «С наступлением утра Рама приготовился к полету, взяв небесный летающий корабль. Этот аппарат был прекрасным внешне, блестел и сверкал разными огнями, имел два этажа с большим количество комнат и окон. Перед тем, как взлететь, он издавал гудящий звук».

    Удивительно, но это далеко не единственное свидетельство того, что в древней Индии существовала летающая техника, работающая по сверхсовременным принципам, неизвестным нашим ученым. Все тексты, в которых рассказывалось о транспортных средствах богов, написаны на санскрите – древнем языке. Имеются легенды, в которых описаны небесные сражения, войны божеств и тому подобное. Летающие аппараты под названием «виманы» были оснащены мощнейшим оружием, позволяющим уничтожать целые города. К примеру, в рукописи мудреца Бхарадваджа говорилось о мощном скоплении света, который фокусировался на неком объекте, после чего тот бесследно исчезал.


    Некоторые древнеиндийские тексты содержат подробное описание конструкции и принципа работы «виман». В них встречаются такие понятия, как тяга, графит, катушки медные, индикаторы на кристаллической основе. Кроме этого, в текстах имеются инструкции для пилотов «виман». К слову, эта летающая техника была разнообразной.

    Если верить в то, что летательные «виманы» действительно существовали, и древние жители Индии их видели, то почему бы не считать их прямым доказательством существования НЛО? Эти летающие аппараты могли принадлежать внеземной цивилизации, которую индусы приняли за богов, сошедших с небес.


    По легендам, древнейшую Империю Индии, которой правил Рама, 15тыс. лет назад разрушило мощное оружие. Д.Давенпорт долгое время занимался изучением и расшифровкой индийских текстов: «Виманик Пракаранам» и «Рамаяны». Он пришел к выводу, что город «Мохенджо-Даро», размещенный во владениях Рамы, вместе с близлежащими городами был разрушен неким древним подобием атомной бомбы, либо аналогичным по мощности и составу оружием.


    В вышеперечисленных манускриптах о данной битве говорилось следующее: «Гурка прилетел на высокоскоростной «вимане», после чего направил на три города одиночный снаряд, внутри которого была сила, сопоставимая с силой всей Вселенной. Сверкающий столб из пыли и огня вспыхнул ярче всех светил. Огромное количество людей погибло тога, а их трупы невозможно было опознать. Оставшиеся в живых в скором времени заболели и умерли. Они облысели, полностью лишились зубов, стали гнить и чахнуть».

    В руинах древнего города «Мохенджо-Даро» были найдены кусочки черного стекла, которые оказались осколками керамической посуды. Чтобы расплавить керамику до такого состояния, необходима высокая температура. Стеклянные осколки были разбросаны практически по всему городу, но больше всего их находилось в определенной его части, которая, скорее всего, являлась эпицентром взрыва. Также в той местности (вероятном эпицентре) нашли песок, превратившийся в стекло.


    Древние тексты Индии часто описывали несколько видов летающих транспортных средств богов: Рукма, Сундара, Трипура, Шакуна.

    «Рукма» и «Сундара» отличались обтекаемой цилиндрической формой, имели три этажа-яруса. Их двигательные элементы размещались в передней основной части, как и системы управления. Третий аппарат был многофункциональным и гораздо масштабнее, чем предыдущие. С его помощью можно было путешествовать не только по воздуху, но и под водой.


    Материал изготовления данной техники был сложным, состоял из нескольких чистых металлов и сплавов. Металлы в индийских манускриптах назывались так: сомака, саундалика, мауртхвика.

    В книге «В.Пракаранам» отдельная глава была отведена описаниям оснащения «виман». В ней часто говорилось об уникальном приборе под названием «Гухагарбхадарш янтра». Это был некий сканер, позволяющий с большой высоты определять места расположения подземных баз. Прибор складывался из двенадцати блоков, которые содержали некий сплав «Чамбак мани». Именно данный сплав наделял «янтру» силой.

    Исследователям потребовался не один год, чтобы разобраться в составе этого «Чамбак мани». В итоге, им удалось изготовить аналог этого сплава. Он состоял из четырнадцати материалов, доступных, как оказалось, современному человеку. Получившийся образец описывали так: прочнейший материал черного цвета, имеющих магнетические свойства, не подающийся влиянию кислот.

    Еще индусы описывали некие зеркала, которые получили название «Пинджулы». С их помощью пилоты «виман» защищали свое зрение от негативного влияния световых лучей противника.
    Источник: salik.biz



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018