Тайна хрустальных черепов
Очевидное - невероятное

    Одной из самых загадочных находок археологов в 20-м веке являются хрустальные черепа. Первый из них был обнаружен в 1927 году английским путешественником Митчеллом-Хеджесом в Центральной Америке на полуострове Юкатан. Его экспедиция три года вела раскопки на территории древнего города майя, названного археологами «Городом упавших камней». Митчелл-Хеджес часто брал в экспедиции свою юную дочь – Анну. Так получилось, что девушка принесла группе археологов удачу. В день ее семнадцатилетия ученые, под развалинами храма, нашли таинственный и необычный предмет – человеческий череп в натуральную величину, выполненный из прозрачного кварца.

    С теми, кто прикасался к находке, стали происходить удивительные вещи: участники экспедиции неожиданно стали чувствовать сильное воздействие на эмоциональное состояние. Так, Анна, разместившая череп на столике в своей спальне, стала видеть странные сны о жизни индейцев, которая прошла многие тысячелетия назад. Связать свои сны с наличием рядом хрустального черепа она смогла только со временем: девушка поняла, что, когда череп убирался из спальни – «фильмы» о жизни древних майя прекращались. Анна могла четко вспомнить все события, которые наблюдала в своих красочных снах, рассказывала о виденных ею странных ритуалах майя. Только после смерти отца, Анна решила передать хрустальный череп на исследование. При первичном осмотре кристалла, обнаружилась целая оптическая система из многочисленных линз, каналов и призм, благодаря которым создавался невероятный эффект. Также на черепе не было найдено никаких следов обработки. Пришлось специалистам обратиться к сотрудникам фирмы «Хьюлетт-Паккард», которые умели работать с кварцем.

    Результат обследования хрустального черепа потряс ученых: артефакт создали задолго до появления известных цивилизаций в этом регионе, а материалом является хрусталь высочайшего качества, который в этих местах невозможно найти. Самое главное, череп создан не только из цельного куска хрусталя необычайной твердости, но и своей структурой противоречит всем законам физики. «Приговор» специалистов можно изложить кратко: «Эта проклятая штуковина просто не должна существовать. Те, кто ее сотворил, не имеют ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совершенно игнорировали оси симметрии, и эта штука неминуемо должна была развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно».

    В 1996 году в штате Колорадо был найден еще один хрустальный череп, но в необычном виде: словно его кто-то «лепил» из пластилина, но не завершил работу. Только вместо известной нам с детства мягкой массы был использован таинственный «хрустальный пластилин». Интересный факт, который, возможно, связан с находкой – в этой части штата часто фиксируются НЛО.

    Найденные хрустальные черепа заставили исследователей обратиться к древним рукописям. Выяснилось, что у индейцев было 13 хрустальных черепов, их тщательно охраняли и содержали вдали друг от друга. Начался активный поиск этих артефактов. Находки посыпались одна за другой: хрустальные черепа обнаружены в частных коллекциях и музеях по всему миру. Но не все они были выполнены с высоким уровнем профессионализма: многие, даже на первый взгляд, выглядели, как грубые подделки. В дело подключились экстрасенсы и все они уверяют, что «прототипом» хрустального черепа из Митчел-Хеджес являлся череп юной девушки. Среди многих найденных хрустальных артефактов существовали и такие, в которых больше просматриваются черты существ внеземного происхождения.

    Оказалось, что хрустальные черепа заинтересовали не только ученых, но и представителей многочисленных тайных обществ и даже государственные структуры. Ограблению подвергались частные коллекции и музеи, хранившие уникальные черепа. Так, в 1943 году были пойманы члены фашистской организации «Аненербе» на попытке ограбления музея в Бразилии. Они тайно прибыли в страну, чтобы украсть несколько хрустальных черепов «Богини смерти». Таких попыток было несколько и, возможно, немцам удалось «изъять» некоторые из этих артефактов. Мистический орден «Аненербе» рыскал по всему миру в поисках магических реквизитов, чтобы получить власть в метафизическом мире. Немцы считали, что хрустальные черепа приведут их хранилищу знаний древних жрецов таинственной Атлантиды.

    У ученых были иные гипотезы о том, для чего предназначались хрустальные черепа. Они считали, что древние люди использовали их в лечебных целях и для проведения ритуалов. Исследователи уверены, что хрустальные черепа воздействовали на людей благодаря своей редкой мистической ауре. Причем, на каждого человека по-разному: одни испытываю страх, другие некий дискомфорт, а третьи – впадали в блаженное состояние. Бывали случаи потери сознания или, даже, лишения памяти у человека, приблизившему к артефакту. Зафиксированы факты излечения от тяжелого заболевания благодаря воздействию хрустального черепа.

    Исследователи уверены, что хрустальные артефакты обладают широким спектром мистических свойств. Многие испытывали те же воздействия во сне, о которых говорила юная Анна. Также экстрасенсы утверждают, что хрустальные черепа могут вводить людей в гипнотическое состояние, при котором возникают зрительные галлюцинации с четко ощутимым запахом и звуками. Все видения связаны были с событиями как прошлого, так и будущего. Очевидцы утверждали, что перед началом видения череп наполнялся светящимся белесым туманом.

    Во многих древних рукописях описывался ритуал при котором 13 жрецов одновременно внимательно вглядывались в «свой» череп и тогда, как утверждалось, можно было увидеть любую тайну, независимо от времени события. А еще в черепах можно было увидеть образ бога Кукулькана, который, по легенде, подарил индейцам сокровенные знания, научил математике, астрономии и выращиванию хороших урожаев. Один из исследователей рассказывал, что если внимательно вглядываться в череп, можно услышать: «звон серебряных колокольчиков, тихий, но отчетливый… голоса людей, хором распевающих странные песни на непонятном языке… шепот и различные постукивания». Ночью возле черепа можно уловить рев священных животных майя – ягуаров.

    Все эти необъяснимые события привели к интересной версии — хрустальные черепа могли служить приемо-передаточными устройствами, работающими на основе использовании психической энергии и эти аппараты способны передавать и мыслеобразы. Эти устройства могли позволять связываться между собой не только посвященным на Земле, но и общаться с «абонентами», находящимися на других планетах. Мало того, хрустальные черепа якобы могут это делать и сегодня. Экстрасенс Стар Джонсон утверждал, что ему удалось при помощи черепа связаться с некой внеземной цивилизацией и, что сам ясновидец при этом начал говорить на ранее не известном ему языке. Не исключено, что это язык, на котором общались древние атланты.

    Существует рассказ некоего богатого путешественника Хосе Индикеза, который нашел хрустальный череп в развалинах древнего города майя. Владелец артефакта утверждает, что если сжать череп в руках и произнести желание – оно непременно исполняется. Индикез прожил счастливую жизнь, но после его смерти череп таинственно исчез…

    Возможно, с хрустальными черепами связана другая необычная находка во Франции: «непонятный стеклянный аппарат, состоящий из трех кубов», который показывал неизвестную местность с лесами, красивыми замками и удивительно многоцветные радуги. Такой аппарат никак не мог быть создан в 17 веке, которым датируется находка.

    Конечно, ученые пытаются дать хоть какое-то научное объяснение свойствам хрустальных черепов. Но все они, пока, на стадии версий.

    Вот некоторые из них. Хрусталь обладает собственной памятью и запоминает внешние события, формируя своеобразную летопись. Свечение же черепов, может быть, связано с переходом частиц кристалла из одного энергетического состояния в другое. Структура кристаллов позволяет, практически, вечно хранить огромный объем информации. Хрустальные черепа могут обладать невероятной памятью в «тонком» диапазоне. Т.е. они способны запоминать эмоции и ментальную информацию. Значит хрустальные черепа могут использоваться для ясновидения, как усилитель мысле-образов, а также в качестве биологического, психофизического и ментального «магнитофона».

    Несомненно, необходимо продолжать изучение свойств таких таинственных артефактов, как хрустальные черепа. Только способно ли человечество, в настоящее время, ответить на те загадки, которые поставили перед учеными необычные кристаллы?

    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 апреля 2018, 07:09
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018