Великий центр притяжения: куда тянет нашу галактику
Очевидное - невероятное

    Каждому из нас когда-нибудь снился кошмар о страшной ловушке, из которой невозможно выбраться. На самом деле мы в этом кошмаре живём: Млечный путь и другие галактики со скоростью 2,2 миллиона километров в час приближаются к области пространства, о которой мы ровным счётом ничего не знаем. Известно лишь, что там находится нечто обладающее чудовищной гравитацией. Учёные назвали это область Великим центром притяжения.

    Сотни астрономов считают, что именно в этом месте рано или поздно находят свою погибель все звёзды, планеты и другие космические объекты. Разглядеть хоть что-то в этой области даже при помощи современных телескопов невозможно, так как Великий центр притяжения скрыт от нашего взора миллионами звёзд и огромными облаками космической пыли.

    Учёные в шутку называют его «космическим серийным убийцей», который затаскивает своих жертв в автофургон с грязными окнами, через которые невозможно увидеть, что происходит внутри.

    Панорама небосвода в коротковолновых ИК-лучах — положение Великого аттрактора (Great Attractor) указано длинной голубой стрелкой из правого нижнего угла изображения

    Великий аттрактор (от англ. attract — «привлекать, притягивать, пленять») — это огромная гравитационная аномалия, расположенная в 250 миллионах световых лет от Земли в созвездии Наугольник. Судя по тому, какое воздействие он оказывает на наблюдаемые нами галактики, Аттрактор обладает массой в десятки тысяч масс Млечного пути, так что явление это не просто колоссальное, а практически непредставимое с человеческой точки зрения.




    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 марта 2018, 09:43
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018