И роботы вытеснят человека…
Очевидное - невероятное

    Благодаря усилиям многих ученных современная цивилизация динамично развивается. А в 19 веке произошел технологический скачек, который вывел человечество на новый этап развития. Уже в скором времени люди смогут колонизировать «Красную планету» или же выйти за пределы нашей галактики. И путей развития огромное количество и человечество похоже движется в правильном направлении, стараясь постичь основы мироздания.

    Но, в тоже время, несмотря на столь ошеломляющий технический прогресс, на протяжении последних 45 тысяч лет непосредственно с человеком, как видом живых организмов не происходит никаких изменений. Согласно эволюционной концепции, как только вид перестает развиваться, становиться лучше, начинается постепенная рецессия и дальнейший декаданс вида. В научной среде все больше начинают звучать мнения, что человечество достигло предела своего эволюционного развития. Что же ожидает человека в будущем? Сможет ли человечество и далее существовать, как вид живых организмов или же его ожидает судьба динозавров?

    * * *


    Наша планета переживает не самое лучше время. Как не печально, мир находится на грани огромного коллапса. Ведь согласно статистическим данным, население планеты увеличивается, ресурсы истощаются, а возобновляемые ресурсы не успевают восстановиться. К примеру, леса Южной Америки, вырезываются быстрее, чем растут новые молодые деревья, питьевая вода становится настоящим дефицитом, а в некоторых регионах планеты, продуктов питания не хватает для всех людей. Ежедневно от голода умирает более 24 — 25 тысяч человек. В ближайшее время человечеству предстоит столкнуться с такими проблемами:

    • старение населения в развитых государствах;
    • изменение климатических условий на планете;
    • дефицит ресурсов, продуктов питания;
    • сокращение рынка труда, ввиду использования технологий;
    • повышение информационной нагрузки.
    Список можно продолжать и дальше, но смысл останется тем же, человечеству необходимо будет, как можно быстрее решать глобальные проблемы.

    Одним из способов разрешения всех существующих проблем, является переход человечества на новую ступень эволюционного развития.

    Известный ученый Стивен Хокинг уже много лет подряд призывает начать процесс кибернетизации человечества. Согласно его теории технологическая «прокачка» человека, будет заключаться в изменение его нервной системы, ее оптимизации с компьютерами, что значительно расширить интеллектуальные возможности людей, а также замена некоторых частей организма на механические аналоги.

    На первый взгляд может показаться, что идея ученного полностью безумна. Однако на данный момент в мире проводятся исследования в этом направлении.

    * * *


    Сегодня в развитых странах широко применяется вживление компьютерных чипов в тела людей. Кроме того, некоторые крупные корпорации при приеме на работу выдвигают требования к соискателям вакансий о необходимости вживления специального чипа. Устройство вживляемое в тело человека не вызывает аллергии и может быть извлечено из тела достаточно просто. Однако, интересен сам прецедент.

    В современной медицине широко применяются устройства, которые вживляются в тело больного и стабилизируют работу внутренних органов или собирают и передают информацию о состоянии больного.

    Даже более того, в настоящее время уже рассматривается возможность трансплантации головы одного человека с сохранением его личности на новое тело. Даже уже нашелся доброволец, который готов рискнуть в этом опасном эксперименте.

    На данный момент в США разрабатывается технология, получившая название НейроНет. Разработчики уверены, что в ближайшее время удастся создать стабильную платформу для работы нервной системы человека и компьютера. Технология позволит значительно расширить умственные способности людей и запустит настоящую биотехническую революцию. НейроНет создаст новый вид людей, которые будут иметь гибридно человеко-машинный интеллект. Использования технологии безгранично: человек получит практически безграничную память, возрастет уровень обработки информации, мозг получит возможность решать сложнейшие задачи, увеличатся когнитивные возможности мозга.

    Все это приведёт к тому, что усовершенствованные люди начнут постепенно вытеснять обычных людей со всех престижных должностей, превращая их в биоматериал второго класса. К тому же, исследования в этом направлении позволят ускорить создание искусственного интеллекта.

    * * *


    Крупные компании Японии и южной Кореи усиленно создают роботов компаньонов, которые общаются со стариками и людьми с ограниченными возможностями, обучают детей и становятся детьми для бездетных матерей. Роботы уже сейчас научились поддерживать разговор с человеком, различать его эмоции, делать покупки и даже некоторые совершенно интимные вещи.

    Робот Софи, стал первым в мире роботом, который получил гражданство. Король ОАЭ сделал робота своим подданным после того, как он пообщался с ним.

    В некоторых странах уже начинается серийное производство и продажа роботов, которые могут заменить полового партнера человеку. Эти машины могут имитировать звуки сексуального наслаждения, реагировать на прикосновения человека и самое главное они изучают повадки своего партнера и приспосабливаются к ним.

    В скором будущем роботы станут очень похожими на людей. По мнению, профессора Оливера Шарпа подобный технологический скачек приведет к тому, что люди перестанут общаться между собой, заводить семьи. Ведь намного проще иметь покладистого партнера, который не станет донимать различными проблемами.

    Как только, робот прочно войдет в повседневный быт, возникнет опасность вытеснения людей с определенных отраслей экономики. Начнутся постепенные сокращения рабочих мест. Первыми будут упразднены профессии, которые не требуют особых интеллектуальных размышлений, но при этом требуют физических усилий. Как вариант, профессии: мусорщика, уборщика, грузчика, разнорабочего.

    Дальнейшее развитие технологий позволит поручать роботам более ответственную работу, бухгалтера, экономиста, статиста… А, потом… может роботы вытеснят и самого человека…
    По материалам: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 января 2018, 06:58
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020