Глобальное потепление
Очевидное - невероятное

    Американский метеоролог Дэн Саттерфилд предложил наглядное объяснение того факта, что на Земле действительно наблюдается глобальное потепление. Для этого ученый предлагает обратить внимание на исследование своих коллег, которое выйдет в январе 2018 года в специальном выпуске Bulletin of the American Meteorological Society (PDF).

    В нем приводятся два графика, на которых отображаются среднегодовые значения температуры на планете в зависимости от года (в период с 1880-го по 2016-й).

    На графике справа изображена динамика (темно-синяя линия) среднегодовых температур в предположении, что уровень парниковых газов в атмосфере планеты с 1880-го по 2016-й не менялся, то есть в предположении отсутствия антропогенного воздействия.

    На графике слева (темно-красная линия) показано моделирование ситуации, при которой в атмосфере увеличивается концентрация парниковых газов, то есть в случае наличия антропогенного воздействия.
    Данные получены в рамках моделей CMIP5, позволяющих спрогнозировать климатические (а не погодные) изменения, в зависимости от, например, вулканической активности и колебаний состава атмосферы.

    Черная, фиолетовая и зеленая линии на обоих графиках отвечают реконструкциям среднегодовой температуры Земли, проведенным независимо друг от друга НАСА, Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США и британским Центром климатических прогнозов и исследований Хэдли соответственно.

    Из сопоставления графиков видно, что только в случае, когда в модель вносится влияние антропогенного фактора, ее прогноз практически совпадает с независимыми реконструкциями среднегодовой температуры Земли, заключает Саттерфилд.

    За последние 200 лет деятельность человека привела к выбросам в атмосферу более 600 миллиардов тонн углерода. В масштабах всей атмосферы это способствовало росту содержания в ней углекислого газа примерно на 0,012 процента и увеличению средней глобальной температуры воздуха на 1 градус Цельсия (на 1,5 градуса — на континентах).

    Изменения температуры на 1 градус Цельсия достаточно, чтобы спровоцировать природные катаклизмы, которые могут вызвать массовый голод.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 декабря 2017, 09:16
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018