Мистический город, затерянный в песках пустыни
Очевидное - невероятное

    Известно немало легенд, описывающих места, существование которых доподлинно не доказано. Многие годы искатели приключений и ученые разыскивают их, однако раз за разом терпят неудачи. Тем не менее, некоторым людям все же удается достигнуть этих загадочных локаций, увидев их своими глазами. Одним из таких легендарных мест является город Фарини, затерянный в песках пустыни Калахари.

    Впервые о странных развалинах древнего города, расположенных в Южной Африке, стало известно от известного путешественника и шоумена Джиларми Фарини. Данное имя является псевдонимом человека, которого на самом деле звали Уильям Леонард Хант. Он был весьма популярен среди публики благодаря своим поразительным шоу, которые устраивал в течение многих лет.

    В одном из таких представлений Фарини познакомился с выходцем из Калахари, благодаря которому загорелся идеей посетить Южную Африку. Так в 1885 году началась его знаменитая экспедиция, ставшая позже известной всему миру.

    Спустя почти год он вернулся из путешествия по Африканскому континенту и сделал доклад об этом Королевскому Географическому обществу. В частности, стало известно о том, что членами экспедиции были найдены руины некоего города, наполовину засыпанные песком. Данная информация наделала много шума среди ученых, так как было принято считать, что на этой территории никогда не возводились капитальные строения из камня.

    В подтверждение своим рассказам, Фарини так же предоставил несколько фотографий и набросков, выполненных его сыном. Данное сообщение было встречено с большим интересом среди ученых. Впоследствии туда организовывалось немало экспедиций, однако ни одна из них не достигла загадочных развалин, найденных Фарини.

    Ситуация осложнялась тем, что точное расположение этого города известно не было. Стоит отметить, что Джиларми Фарини давал примерные координаты своей находки по своей карте, но потом выяснилось, что она не совсем точна, поэтому нужное место могло находиться где угодно на сравнительно обширной территории. Дополнительно усложняли поиски и особенности местности, которая представляет собой песчаные дюны, перекатываемые ветром с места на место. Поиск развалин в таких условиях особенно сложен, так как ландшафт может измениться довольно быстро.

    Судя по описанию путешественника, развалины имели общую протяженность не менее мили. Стена, частично разрушенная и сложенная из огромных блоков, тянулась полукругом, а внутри нее располагались странные сооружения, с овальным основанием, выложенным из камней, с тщательно подогнанными стыками. Некоторые из них при этом состояли из одного монолита и все были занесены песком. Одно из таких сооружений было раскопано, и взорам путешественников открылись две вымощенные внутри овала каменные дорожки, пересекающиеся в его центре под прямым углом. Фарини предположил, что в центре ранее могла находиться колонна, либо какой-либо ритуальный предмет. Очертания найденных развалин можно различить и на фотографиях, сделанных сыном Фарини, который был отличным фотографом.

    Позднее по мотивам данного путешествия была создана книга, в которой есть упоминание и об этом странном городе.

    Таким образом, таинственный город стал одним из легендарных мест, найти которое мечтают многие поколения авантюристов, исследователей и путешественников.

    За все прошедшее время с момента открытия Фарини города, в пустыню было организовано немало экспедиций. Для поисков использовалась даже авиация, но таинственные развалины так и не были найдены.

    Существует несколько гипотез относительно находки Джиларми Фарини. Некоторые склонны считать, что он просто сфальсифицировал свое открытие, чтобы привлечь к себе внимание, так как его известность в эти годы была уже не такой, как в начале карьеры. Сторонники этой теории подчеркивают, что народами, жившими на данной территории, никогда не возводились капитальные строения из камня.

    Однако, стоит отметить, что Фарини не ставил центральным событием свою находку, он упоминал о ней, как о дорожном происшествии. Поэтому вполне возможно, что он и его спутники на самом деле видели остатки загадочного древнего города.

    Другие исследователи полагают, что путешественник принял за искусственную кладку насыпь минерала долорита, который под воздействием процессов выветривания принимает сходные формы. Но во время поисков подобные насыпи тоже ни разу не были найдены.

    Есть и еще одна версия, согласно которой Фарини на самом деле видел некие развалины, но потом они были погребены окончательно дюнами, и теперь найти их почти невозможно, так как рельеф пустыни постоянно меняется.

    Возможность существования такого города действительно есть. Помимо американского путешественника имеются и другие свидетельства о находках разных развалин в этом регионе, поиск которых впоследствии не привел к успеху. Поэтому вполне вероятно, что на территории Южной Африки имеются развалины древних городов, возведенных неизвестными народами, проживавшими там, в незапамятные времена.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 декабря 2017, 07:48
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018