Тайны прошлого: исчезнувшие цивилизации
Очевидное - невероятное

    В документах древних историков упоминаются цивилизации, существовавшие десятки и сотни тысяч лет назад. До сих пор ученые спорят — вымысел это писателей или на самом деле существовали такие мифические земли как Гиперборея, Шамбала или Белогорье.

    Наиболее часто упоминается Атлантида — как в фантастических романах, так и в исследованиях ученых. Чаще других обсуждаются вопросы — где находилась загадочная страна и что с ней случилось?

    Впервые современный человек узнал о существовании Атлантиды от древнегреческого историка Платона. Ему, в свою очередь, о стране атлантов рассказывал его дед, государственный деятель Афин Солон. Он считал, что где сейчас бушует океан, раньше существовал континент, там и находилась Атлантида, страна с развитыми для того времени наукой и искусством.

    Среди лесов были построены большие благоустроенные города, имелась система оросительных каналов, жители занимались ремеслами, земледением и скотоводством.

    Согласно утверждениям Платона, территория страны располагалась недалеко от Греции, их разделяли пролив Геракловы столпы в Атлантическом океане. Государство состояло из десяти царств, объединенных в федерацию. Атланты были воинственными, они старались завоевать и присоединить новые земли, в том числе Египет и Грецию.

    Как писал историк, Атлантида погибла в течение 20 — 30 часов из-за страшного землетрясения. Не утихают споры до сегодняшнего дня — на самом ли деле существовало такое государство?

    Против этого выступают историки, которые считают, что в то время высокоразвитая культура существовать не могла — на Земле заканчивался последний ледниковый период, люди жили в пещерах. В одно и то же время, по их мнению, пещерные люди и атланты жить не могли (но ведь и сейчас встречаются племена на примитивном уровне развития). Сведения о практически моментальной гибели целого континента также не вызывают доверия.

    Но, как правило, все легенды имеют под собой реальную основу, хотя и обрастают нереальными подробностями. В Центральной части Атлантического океана был обнаружен Срединно — Атлантический хребет с плоскогорьем. Предполагается, что 12 000 лет назад, он мог быть частью погибшего материка, которую и занимало царство Атлантида.

    За доказательства реального существования цивилизации можно принять недавние глубоководные открытия, сделанные в шельфе Азорских островов, где аквалангисты обнаружили руины древних величественных строений — лестницы, стены, предположительно домов, площадки и скульптуры.

    Еще одна поразительная сенсация — глубоководные фотографии плоскогорья Ампера, которое находится всего лишь на 65-70 метров от поверхности воды. Они были сделаны с экспедицией исследовательского судна «Академик Петровский».

    На фотографиях видны остатки каменных стен высотой до двух метров, сделанные зи каменных блоков. Хорошо различимы швы, соединяющие блоки, своды каменных структур, платформы и лестницы, покрытые застывшей лавой.

    Образцы строительного материала исследовали, они показали, что такая порода могла образоваться только на суше примерно 12000 лет назад, что свидетельствует о существовании на этом месте архипелага.

    Во время обследования дна в районе Бермудского треугольника, на глубине 600 метров была обнаружена пирамида, превышающая своими размерами пирамиду Хеопса в Египте! Как считают ученые, это свидетельствует, что в этой части океана могла находиться легендарная Атлантида.

    * * *


    Не меньше слухов, мифов и домыслов ходит о стране Лемурии. О ее существовании первыми стали говорить биологи еще в середине XIX столетия. При исследовании острова Мадагаскар ученые были удивлены, что почти все животные, обитающие здесь, эндемики, а аборигены Мадагаскара не относятся к негроидной расе, что странно, принимая во внимание близость Африки.

    Существует миф о странных существах, живших на горе Шаста в американском штате Калифорния. Они, как утверждают местные жители, могли исчезать и неожиданно появляться совсем в другом месте, телепортироваться. Покупая товары в местных магазинах, они расплачивались слитками золота?

    Местным жителям они рассказали удивительную историю о том, что являются представителями древнейшей цивилизации — Лемурии. Но их континент ушел под воду в результате катастрофы. Люди опасались пришельцев, их паранормальных возможностей, и начали исследовать гору Шаста, но место оказалось необитаемым.

    Известный американский провидец Эдгар Кейси предложил версию, что процветавшая Лемурия начала уходить под воду более 10000 тысяч лет назад. Это время совпадало с концом Ледникового периода, когда происходило интенсивное таяние льдов и повышение уровеня Мирового океана.

    По теории некоторых ученых, между Африкой и Индией находился континент или цепь островов, где и могла располагаться Лемурия. Название этой суше дал зоолог Скейтлер, когда посетил Мадагаскар. Он встретил там ведущих ночной образ жизни зверьков с большими светящимися глазами — лемуров. Также называли в древнем Риме души умерших людей, не попавших в загробный мир. Склейтер, желая показать уникальность загадочной земли, дал ей имя Лемурия.

    По одной легенде, земля находилась на территории южной части Индостана, но ушла под воду во время Всемирного потопа. а чудом спасшиеся лемурийцы переселись на ближайшие острова.

    Подтверждением существования Лемурии может быть Адамов мост. Это сооружение соединяло Индию и Шри-Ланку. Сейчас оно покрыто водой, но согласно документом, по нему можно было передвигаться вплоть начала XYI века. Считается, что мост действительно построен людьми, а не природного происхождения. Можно только представить, насколько развиты были технологии древнего человека. Ведь и в настоящее время строительство моста, длина которого более 30 миль — очень трудное дело.

    * * *


    Шумер — городская цивилизация, проживающая в Южной Месопотамии, сейчас это часть Ирака. Вероятно, поселения шумеров появляются здесь 7500 — 6000 лет назад. Жители осушали болота, занимались сельским хозяйством, были искусными ремесленниками — производили ткани, изделия из кожи, металла и глины. Знали технологию колеса и были опытными строителями

    Каковы корни народа, который появился здесь неизвестно откуда в четвертом тысячелетии до н.э., так и не выяснили до настоящего времени. Поражают знания в самых разных областях науки — арифметике, геометрии, они знали даже об искусственном оплодотворении. Были великими астрономами, вычислили существование планеты Нибиру, которую нельзя наблюдать с Земли. Обладали письменностью, их язык не имеет общих корней ни с одним из земных языков.

    Исследователь шумерской цивилизации Захария Ситчин расшифровал их язык, и, прочитав тексты документов, пришел к неожиданному выводу, что шумеры прилетели на Землю именно с планеты Нубиру чтобы пополнить запасы необходимого им золота. Из текстов стало ясно, что шумерам хорошо было известно о планетарном устройстве Солнечной системы, они описывали ее не с Земли, а со стороны далекого Космоса. Знали размеры планет и подробно описывали их. И это задолго до нашей эры!

    Затем шумеры также внезапно, как и появились, исчезли с нашей планеты. Что случилось с ними? Улетели на свою родную планету или растворились среди других народов Земли?

    Ученые и просто энтузиасты, интересующиеся таинственными загадками прошлого, стараются найти подтверждение существования исчезнувших цивилизаций. Развитие науки позволяются все глубже проникать в тайны прошлого — людям покоряются морские глубины, где покоится большая часть загадок Земли.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 ноября 2017, 07:36
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017