Проект «Сигма»
Очевидное - невероятное

    Найдет ли человечество общий язык с внеземными цивилизациями? От ответа на этот вопрос во многом зависит будущее наших потомков, утверждают ученые мужи. «Какие же проблемы, кроме чисто технических, подстерегают землян во Вселенной? Самая, пожалуй, сложная из них — найти взаимопонимание с инопланетными цивилизациями. Причем столкнуться с ней человечеству предстоит в ближайшее время, и, возможно, прямо на Земле, а не за сотни миллионов лет от нее...» — такой прогноз дает американский журнал невероятного «Fate».

    В последние годы инопланетяне все отчетливее обозначают свое присутствие на самой Земле и на соседних планетах. Это может стать чрезвычайно важным для дальнейшего развития человечества. Какими окажутся наши контакты с внеземным разумом? Не получится ли так, что более развитым цивилизациям мы люди, покажемся тупиковой ветвью развития? Или назойливой помехой? Будет ли найден с ними общий язык и сможем ли мы, благодаря знаниям, которыми они, возможно, с нами поделятся, перейти на более высокую стадию развития?

    Не захотят ли инопланетяне почерпнуть и от нас нечто важное из какой-либо области музыки или искусства? По мере того как будет снят гриф секретности с информации о контактах с ними, нам станет понятно, что у них за физическое и психическое состояние.

    Сегодня же благодаря многочисленным посадкам «гостей» на нашу планету военные, наблюдавшие за ними, знают о космитах не так уж и мало. Скажем, некоторые специалисты США утверждают, что им трудно дышать земным воздухом из-за обилия в нем губительного для них кислорода. Они предпочитают поэтому при посещении Земли жить и работать в своих кораблях, где создана привычная им атмосфера. Для освоения нашей планеты они заинтересованы в создании биологических гибридов, заимствующих у землян некоторые свойства и в то же время сохраняющих их мозговой аппарат, который почти вдвое крупнее, чем у нас.

    Как правило, говорят контактеры, обитатели НЛО малы ростом (120-130 см). Возможно, это биороботы, предназначенные для космических полетов. Соответственно контакты наши могут стать многоступенчатыми — от малых форм внеземных биосуществ, как их именуют американские специалисты, к более крупным и основным, которые избегают входить с нами в прямое соприкосновение.

    Пока, конечно, мы ничего не знаем о тех, с кем, возможно, нам предстоит познакомиться. Безусловно, к этому контакту нужно успеть подготовиться: он, в любом случае, легким не будет.

    Наши интересы тоже требуют уточнения. По некоторым данным, США уже давно проводят с внеземными существами работы по проекту «Сигма», которому придают военно-стратегическое значение. «Итоги этой деятельности, — комментирует «Fate», — угадываются в новой военной технике — в частности, в так называемых «черных ящиках», обладающих большой мощью лучевого поражения, а также в совсекретном амбициозном проекте HAARP. В рамках его на Аляске установлены ретрансляторы плазмы, способные преобразовывать ионосферу в военных целях. Эксперименты были начаты в 2003 году. Неумелое же использование потоков плазмы может вызвать (и, возможно, уже вызывает) неуправляемые климатические изменения на Земле — бури, магнитные аномалии, крупные стихийные бедствия, которые способны привести к повороту земной оси!».

    Многие скажут, что думать о том, как общаться с инопланетянами, не зная даже, что они собой представляют, просто глупо. Не совсем так! Опираясь на тысячи заслуживающих внимания свидетельств, наметить общую линию поведения можно и нужно. Для этого необходимо учесть некоторые обстоятельства.

    Нашим будущим «гостям» известна история землян; есть четкие предположения, что они с доисторических времен посещали нашу планету. Большая их часть, как можно понять из посланий, отпечатанных НЛО на колосящихся полях в Южной Англии в 2001 и 2003 годах, считают ареалом своего постоянного обитания Землю, Марс и Юпитер с его крупными спутниками — Йо, Каллисто, Европу и Ган-нимед. Здесь есть действующие вулканы, вода, атмосфера и другие условия, необходимые для жизни.

    Ученые предполагают: пришельцы появились в Солнечной системе после гибели своей планеты. Сперва они обосновались на Марсе, а затем оккупировали и Луну, которая является перевалочным пунктом для вывоза с Земли необходимых им материалов, в том числе и людей. Поэтому, общаясь с ними, мы могли бы точно восстановить те фрагменты нашей истории, о которых все спорят историки, географы и палеонтологи. Общение с космитами окажется незаменимым при освоении нами космоса. Их опыт даст возможность избежать катастроф, подобных тем, которые, видимо, довелось пережить более многоопытным пришельцам.

    Ну и, наконец, контактируя с внеземными цивилизациями, мы нашли бы ответы на фундаментальные вопросы мироздания. Зачем эволюция привела к появлению на Земле мыслящих существ? Что побуждает природу развиваться так, чтобы из первоначально неодушевленной материи рождалось живое существо и на определенной ступени своего развития начинало постигать окружающий мир? Какова, в частности, функция человека? Наконец, зачем и кому нужна вся эта Вселенная с мириадами ее вращающихся галактик, вселенскими катастрофами и беспрерывными изменениями?

    Возможность общения землян с инопланетянами многим покажется совершенно невероятной либо же чрезвычайно отдаленной перспективой. Между тем еще в 20-х годах XX века К. Циколковский считал: человек может полететь в космос через одно-два столетия, не раньше. В действительности же, его пророчество сбылось через 40 лет. Этот ученый предсказывал: люди встретят представителей иных цивилизаций лишь через 300-400 лет после начала освоения космоса. Кто знает, может, уже в середине нашего века суждено сбыться и этому прогнозу!

    В любом случае очевидно: если пришельцы до сих пор не уничтожили землян, постоянно посещая нашу планету, то они готовы к диалогу с нами. Как ни невероятно, вся ответственность за успех переговоров целиком ложится на наши плечи, и от того, как себя поведет человечество, в первую очередь, и будет зависеть его будущее.
    Источник: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 ноября 2017, 08:21
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017