Сигналы из космоса
Очевидное - невероятное

    Утверждение, что человеческая цивилизация — единственная во всей вселенной группа существ, обладающая разумом, звучит крайне эгоистично. В комическом пространстве находится огромное количество звезд, вокруг которых вращаются планеты. На некоторых из них вполне могут существовать разумные формы жизни. Другое дело, что связь с ними до сих пор не установлена. Однако ученые предпринимают множество попыток обнаружить отголоски существования «братьев по разуму» и изучают сигналы, приходящие из космоса в надежде обнаружить среди «звуков» Вселенной те, которые укажут, что мы не одиноки.

    Исследователи занимаются расшифровкой сигналов, поступающих к нам из различных уголков Вселенной, довольно длительное время. Большинство из них они относят к «естественным шумам»: эти излучения передают различные космические объекты, такие как пульсары, квазары или газовые скопления.

    Однако помимо данных явлений, имеются и сигналы, которые невозможно приписать стационарным объектам естественного происхождения. И ученые склоняются к выводу, что они посылаются представителями иных рас, технологии которых позволяют построить передатчик, транслирующий подобные волны. Среди всех зафиксированных сигналов можно выделить несколько, заслуживающих особого внимания.

    Австралийский сигнал. В ноябре 2015 года исследователями была зафиксирована серия из пяти странных радиосигналов, дошедших до Земли от объекта, который находится очень далеко – на расстоянии, измеряемом в миллиарды световых лет. Уловить сигналы смог телескоп Паркс, используемый учеными Технологического Университета Суинберна для исследовательских работ по изучению космического пространства.

    Конечно, точное местонахождение источника необычных волн установить не удалось. Но, по заявлению одного из членов исследовательской группы – Эмили Петрофф, это могут быть сообщения, посылаемые разумными существами, живущими на отдаленной от Солнечной системы планеты. В данный момент ведется расшифровка принятых сигналов;

    Немецкий сигнал. Десять коротких импульсов было зафиксировано в апреле 2015 года учеными из Германии. Каждый из них имел длительность не более миллисекунды, но при этом выделял огромное количество энергии – Солнце вырабатывает такое же количество за свой полный «рабочий день».

    Удалось установить, что подобную серию радиосигналов могли передать только объекты, находящиеся на равном расстоянии от Земли, друг за другом. Исследователи уверены, что это были именно искусственные сигналы. Удалось установить, что объекты, испускающие импульсы расположены в пределах нашей Галактики. А значит, инопланетная цивилизация может находиться ближе, чем мы думаем.

    Так, ближайший объект, излучающий сигналы, который зафиксировали британские ученые и которые можно рассматривать как сообщение, посылаемое внеземной цивилизацией, находится на расстоянии 20 световых лет. Возможно, совсем скоро, человечеству удастся совершить такие «незначительные» по вселенским меркам путешествия.

    Удалось точно установить источник данного сигнала. Им оказалась одна из планет созвездия Весов, по параметрам похожая на Землю, но примерно в два раза крупнее нее. Исследователи уверены, что зафиксировали не просто космический шум – радиосигналы повторялись с некоторой периодичностью.

    Однако исследователи из Пенсильвании доказывают, что ими был зафиксирован данный сигнал ранее. Изучив его природу, они выяснили, что его источником служит необычный космический феномен: пересечение магнитных излучений и света. И хотя данное явление представляет интерес для научного сообщества, но подтверждением существования внеземной цивилизации не является.

    Это далеко не все сигналы, которые удалось получить человечеству во время проведения исследовательских работ по исследованию космоса. Но, к сожалению, расшифровке они пока не поддаются. Хотя возможно к разгадке одного из них приблизиться все-таки удалось.

    «Wow!» сигнал. Многим известно, что в 1974 году с Земли в космос был послан радиосигнал, в котором были указаны основные сведения о планете и его обитателях – людях. Но так как передать слова при помощи радиоволн напрямую невозможно, то пришлось зашифровать информацию при помощи двоичного кода, а в начале послания поместить указания по его использованию.

    Ответ на него был получен довольно быстро по космическим меркам, спустя три года. Но он оказался настолько сложным, что понять его исследователям не удалось. Однако недавно, загадочный сигнал инопланетной цивилизации, полученный в 1977 году учеными, работающими на радиотелескопе, находящемся в США, в штате Огайо, по заверениям российских ученых, все-таки удалось расшифровать.

    Доклад, представленный Анной Ажажа и Юрием Григорьевым, сообщает: загадочная последовательность символов, которую удалось зарегистрировать Джерри Эйману, наконец-то понята землянами. Однако сообщает она довольно неутешительные для человечества сведения.

    Согласно утверждениям известных российских уфологов, мы имеем дело с зашифрованным посланием. Оно представляет собой набор цифр и букв: 6EQUJ5. Российские ученые уверены, что подобным образом, используя земной алфавит и систему исчисления, инопланетяне передали человечеству зашифрованное слово «тест». Им удалось найти его в данном наборе целых 7 раз!

    Но это еще не все. Скорее всего, имеется в виду IQ-тест, которым люди привыкли измерять умственное развитие отдельного представителя человеческого рода. И инопланетяне вполне ясно дали понять: они считают, что у землян данный коэффициент имеет значение 65, что соответствует малоумию.

    Возможно, с такой малоразвитой цивилизацией продолжать общение они не собираются. Остается надеяться, что как только человечество повысит «общецивилизационный» уровень интеллекта и перейдет на новую ступень развития, оно сможет, наконец, познакомиться с инопланетными братьями по разуму. А пока мы кажемся высокоразвитым инопланетянам детьми, которые играют в свои технологические игрушки, на контакт можно не рассчитывать.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 сентября 2017, 08:27
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017