Исследователь из Нижнего Тагила утверждает, что нашел легендарную Атлантиду
Очевидное - невероятное

    Легендарный затонувший остров обнаружен. Это открытие совершил российский исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев. Изучив описания древнегреческого философа Платона, он с помощью спутниковых снимков определил, что Атлантида покоится у марокканского побережья, в Северной Африке.

    Из всех древних ученых — а касались этой темы Геродот, Диодор Сицилийский, Посидоний, Страбон, Прокл — Платон создал самое подробное описание Атлантиды. По его словам, остров существовал на западе от Геркулесовых столбов, напротив гор Атлас. На нем было вдоволь воды и еды, скота, металла, драгоценностей, а правители там «скопили богатства, каких никогда не было ни у одной царской династии в прошлом и едва ли будут когда-нибудь еще».

    Затонула Атлантида, как писал Платон, вместе с жителями во время сильного землетрясения, сопровождавшегося наводнением. Это случилось около 9500 г. до нашей эры.

    Главный город Атлантиды, по преданиям, был окружен рядом концентрических колец, наполненных водой, круговые каналы соединяли их с морем, а вокруг метрополии была возведена высокая стена.

    И Дегтерев по этому описанию «очень быстро обнаружил нечто потрясающее». Он рассмотрел на спутниковых снимках, последний из которых сделан в 2015 г., хорошо видимые горные вершины в 430 км на северо-западе в океане, под водой. И одна вершина, похожая на большой остров, окружена стеной — «абсолютной рукотворной, но при этом очень большой», — рассказал исследователь.


    И как раз два года назад, по его словам, дно в этом месте поднялось после сильного землетрясения, эпицентр которого находился в Атлантическом океане. Найденный, добавил Дегтерев, мог был одним из портов Атлантиды.

    Атланта, Атлас — большая горная система на северо-западе Африки. Она тянется от атлантического побережья Марокко через Алжир до берегов Туниса.

    Большинство ученых считают существование Атлантиды либо выдуманным Платоном философским мифом, либо мифом, появившимся по воспоминаниям о какой-то реальной древней катастрофе. Она стала предметом разнообразных гипотез, в разное время ее искали и в океанах, и в морях. Дегтерев надеется, что, используя приведенные им новые данные, кто-то из ученых вновь отправится на поиски затонувшего острова.
    Источник: utro.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2017, 10:14
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018