Бессмертна ли душа?
Очевидное - невероятное

    Еще в древние времена люди всегда верили в загробную жизнь и перерождение души. Но в результате развития общества стали появляться различные религии, которые по-своему трактовали тему бессмертия души, не отрицая при этом сам факт этого явления. Со временем встал вопрос о том, чтобы предоставить наглядные доказательства реинкарнации человека и интерпретировать их с научной точки зрения. Сначала сделать это было сложно, не хватало соответствующих доказательств, но шло время, и они стали появляться. Интерес к этой теме проявляли разные ученые, а также врачи и каждый со своей точки зрения объяснял существование переселения души человека.

    К примеру, один из известных психиатров очень интересовался вопросом реинкарнации и в своих исследованиях в основном опирался на истории детей, которые рассказывали о своей прежней жизни, приводили примеры каких-то событий, происходивших с ними. Среди большого числа таких рассказов особый интерес проявлялся к тем случаям, когда можно было перепроверить описываемое ребенком место жительства, людей, с которыми он жил. Также проводился анализ физических дефектов или родимых пятен у детей с повреждениями тех людей, кем они могли бы быть в прошлой их жизни.

    Были найдены и доказательства существования души, причем даже после остановки сердца у человека, она не погибает. Одним из создателей этой теории был врач-анестезиолог, который уверял, что с наступлением смерти, информация, хранящаяся в мозге, не исчезает, а растекается невидимой дымкой по всей вселенной. В основе его исследований стоят рассказы людей, перенесших клиническую смерть. Они рассказывают о белом коридоре, о свете и о том, как душа покидает тело. Душа состоит из квантовых веществ, которые при наступлении смерти покидают нервную систему и уходят во вселенную.

    Ученые в области физики не остались в стороне и тоже попытались разобраться в вопросе бессмертия души. За основу проводимого эксперимента было взято существование параллельных миров. Они утверждали, что все происходящее случается в какой-то момент между этими мирами и смерть не существует как таковая, она просто является переходом в другой мир, но никак не завершением жизни человека. Люди привыкли думать о том, что у каждой жизни есть конец, при этом ассоциируют себя только с физическим телом. Однако все воспринимаемое вокруг является продуктом работы нашего сознания. И многие люди смерть воспринимают как иллюзию, созданную сознанием. Жизнь человека можно сравнить с многолетним цветком, который возвращается каждый раз, чтобы украшать своим цветением мультивселенную.

    Не осталась в стороне и царица всех наук – математика, которая доказала факт существования жизни после смерти. Один из ученых вывел формулу, доказывающую этот феномен. В формуле рассматривается жизнь и информация в зависимости от времени. В процессе доказательства этой формулы, было получено постоянное число, константа, а это значит, что жизнь все-таки есть после смерти.

    В последние годы именно ученые различных наук стали уделять особое внимание изучению вопроса бессмертия души и существования жизни после смерти. А если даже математика пришла к такому выводу и вывела соответствующую формулу в качестве доказательства этого факта, то так и есть на самом деле, и физическая смерть не является конечной точкой в жизни человеческой души. Реинкарнация души из понятия мифологического и религиозного превращается в научно доказанный факт.

    Память является еще одним доказательством существования реинкарнации. Выделяют три основных вида памяти:

    • дежавю, когда человек узнает что-то новое, не сталкиваясь при этом с ним ни разу. Например, человек первый раз посетил определенное место, но ему кажется это место знакомым. Однако, частое проявление дежавю у людей трактуется как психическое отклонение и требует обязательно оценки со стороны соответствующего специалиста;

    • генетическая память дает возможность человеку воспроизвести более глубокие воспоминания. Причем появляются они «вспышками» и главное неожиданно для самого человека. Такая память позволяет узнать информацию о жизни далеких предков человека. Ученые считают, что опыт накапливается в глубине человеческого мозга и передается из поколения в поколение. Для того, чтобы «разбудить» генетическую память в человеке, достаточно ввести его в состояние гипноза;

    • воспоминания о событиях прошлой жизни или реинкарнация, когда человек вспоминает какие-то события из других жизней. Основным отличием от генетической памяти является то, что человеку вспоминаются жизни разных людей, у которых была одна душа, принадлежащая ему. Если верить восточным учениям, то человеческая душа способна пережить от 5 до 50 перевоплощений. Вспоминать прошлые жизни человек начинает неожиданно для себя и окружающих, часто этому предшествуют различные травмы головы и психические заболевания, а также при вхождении в состояние транса.
    Ученые, занимающиеся вопросами реинкарнации и изучающие этот феномен с научной точки зрения, пришли к ошеломляющим выводам. Оказывается, все происходящее с человеком в его прошлых жизнях, как правило накладывает обязательно свой отпечаток на его жизнь, судьбу, здоровье и принципы поведения в разных ситуациях. Самым ярким и понятным примером является страх. Его испытывает каждый человек, но почему именно он возникает, сказать бывает сложно. По мнению ученых, страх объясняется тем, что в прошлой жизни человек мог пострадать от того, чего так опасается в своей нынешней жизни.

    Верить или нет в существование жизни после смерти, параллельного мира и переселения душ, дело каждого человека. Вся наша жизнь начинается с рождения и заканчивается смертью и так всегда. Важно то, как человек воспринимает смерть: как конец или как начало, но уже новой жизни. Изменить в одночасье сознание людей и взгляд на этот феномен невозможно, ведь они верят в одну и ту же теорию тысячелетиями не вникая, на самом деле, в ее суть, потому что так принято считать в обществе, в котором они живут.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 сентября 2017, 08:33
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018