Чем чреваты сильные вспышки на Солнце
Очевидное - невероятное

    7 сентября на Солнце произошли две самых мощных вспышки за поcледние 12 лет. Что представляет собой солнечная вспышка и какое влияние она окажет на Землю?

    Солнечные вспышки происходят в процессе выделения энергии в атмосфере Солнца.

    «Выброс сильной солнечной вспышки связан с магнитными полями Солнца, — рассказала профессор лаборатории по космическим исследованиям Университетского колледжа Лондона Люси Грин.

    »Сейчас Солнце находится в состоянии минимальной активности 11-летнего цикла. Обычно в это время на некоторых участках звезды появляются сильные и комплексные магнитные поля, в которых образуются резервуары с большим количеством энергии", — добавила профессор.

    Вспышек на солнце было две, причем одна из них получила самый высокий балл по классификации мощности — 9,3 X.

    Индекс измеряется в ваттах на квадратный метр и уточняет интенсивность вспышки, а буква — класс, к которому она принадлежит: A, B, C, M, или X — в порядке возрастания мощности.

    В настоящее время самая сильная вспышка была зафиксирована в 2003 году, она имела мощность 27 X.

    По словам профессора, значимый эффект на Землю может оказать корональный выброс массы — извержение огромного количества вещества из внешних слоев Солнца, которое достигает земной атмосферы в течение нескольких дней.

    «Корональный выброс может вызвать магнитную бурю, приводящую к сбоям в работе спутников, сетей распределения электроэнергии, изменениям в атмосфере», — рассказывает Люси Грин.

    «Ее влияние [магнитной бури] может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней, в то время как эффект от солнечных вспышек относительно короткий », — добавляет она.

    Однако достигнет ли извержение Земли и насколько сильным будет его влияние, — пока остается неизвестным.

    По словам профессора, вспышки такой мощности — необычное явление, однако солнечные выбросы не окажут сильного воздействия на здоровье и самочувствие человека.

    «Ведется большая работа для того, чтобы обезопасить людей от влияния солнечных выбросов».

    По словам Люси Грин, солнечные вспышки могут оказать незначительное влияние на работу авиации: «Пилоты самолетов могут сознательно изменить траекторию движения или высоту полета, однако вы можете даже не узнать о том, что происходит».

    Профессор Люси Грин отмечает, что солнечная вспышка уже стала причиной сбоя в работе коротковолновых радиостанций на освещенной Солнцем стороне Земли.

    «Если вы использовали этот радиодиапазон для передачи информации или радиовещания, вероятнее всего сигнал был потерян», — добавляет Грин.

    По данным Центра прогнозирования космической погоды США при Национальном управлении океанических и атмосферных исследований (NOAA), неблагоприятные условия для прохождения радиосигналов на некоторых участках планеты продолжались около часа.
    По материалам: bbc.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 сентября 2017, 07:06
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020