Какие тайны хранят манускрипты?
Очевидное - невероятное

    Современная наука творит чудеса — открыт бозон Хиггса, найдены гейзеры на Энцеладе, спутнике Сатурна, обнаружено озеро в Антарктиде. А прочтение некоторых рукописей, даже с использованием самых современных специальных программ, часто не поддается человеку.

    Расшифровка некоторых документов могла бы дать ответы на самые великие тайны современности — об исчезновении городов и народов, о развитии цивилизаций или зарождении религий.

    В Стаффордшире (Великобритания), в деревне Великий Хейвуд на территории старинного поместья находится памятник Пастуху. На его постаменте есть надпись, которая на протяжении почти 250 лет не поддается разгадке, это последовательность из десяти букв — D.O.U.O.S.V.A.V.V.M., при этом первая и последняя буквы отделены от остальных и расположены немного ниже. Самое интригующее, расшифровка этой надписи, возможно, позволит людям отыскать Священный Грааль и место тайной вечери Христа. Над текстом работали даже Чарльз Дарвин и Чарльз Диккенс — выдающийся ученый и знаменитый писатель.

    Памятник создан в середине XIX века и представляет собой копию полотна Пуссена «Пастухи Аркадии», только в зеркальном отображении. На нем изображены женщина и три пастыря, двое указывают на могилу. Над разгадкой «пастушьего монумента» бьются британские ученые и в наши дни. Для расшифровки используются древние методики и современные криптографические программы.

    * * *


    В 1933 году китайский генерал Ван получил в Шанхае посылку. После вскрытия в ней обнаружили семь золотых слитков с закодированными надписями. Когда попытались расшифровать их, выяснилось, что надписи содержат криптограммы на латыни и китайские иероглифы.

    До сих пор неясно, кто отправил странное послание генералу и в чем заключался смысл текста. На одном из слитков явственно читалось число — 300 миллионов. Было ли это предложение денег за что-то, или от Вана требовали такую баснословную сумму? О какой сделке шла речь, по какой причине было отправлено послание — неизвестно до сегодняшнего дня.

    * * *


    Не только на благородном металле оставляют послания. Недавно в Иордании, в пещерах, найдены книги из свинца. Они небольшого формата — примерно 8 см х 5 см, содержат от 5 до 15 листов, скрепленных кольцами. С 2005 по 2007 годы было обнаружено 70 экземпляров. Предполагают, что расшифровка текстов на металлических пластинах может привести к перевороту в знаниях о становлении христианства, поэтому находку стараются не афишировать.

    Датируются книги первым веком нашей эры, найдены они в той части Иордании, где жили христиане, вынужденные впоследствии покинуть родные места. Из этого делают вывод, что это не иудейские, а первые христианские реликвии. Возможно, это книга Откровения Иоанна Богослова, содержащая описания событий, которые могут произойти в будущем!

    Расшифрована лишь небольшая часть написанного иероглифами документа, в которой говорится о Христе, его смерти и воскрешении. Судя по тексту, в листах нет иудейской символики, они относятся к римской культуре.

    * * *


    Нерасшифрованный манускрипт, принадлежащий княжеской семье Баттьяни, волнует людей до сегодняшнего дня.

    В 1838 году Густав Баттьяни подарил Академии наук Венгрии вместе с другими книгами бесценной фамильной библиотеки рукописный документ, сразу заинтересовавший ученых.

    Маленькая книга, размером примерно 12 см х 10 см, содержит около 450 страниц текста, предположительно написанного справа налево. Книга исписана символами, содержит 87 миниатюр на бытовые и религиозные сюжеты. Как показал анализ, использованная в создании книг бумага была изготовлена в Венеции в начале XYI века. Книга названа кодекс Рохонци, написана на языке, похожем на язык шумеров или даков, но точно установить не удалось. Рукопись не поддается расшифровке возможно потому, как считают скептики, что это искусная подделка, мистификация, сделанная трансильванским антикваром Немешем в начале XIX века. Кодекс Рохонци остается одной из самых загадочных книг современности.

    * * *


    Пожалуй, наиболее известный непрочитанный документ — манускрипт Вильфреда Войнича. Михаил (Вильфред — псевдоним) Леонардович Войнич родился в 1865 году в Ковенской губернии Российской империи (сейчас это территория Литвы). Антиквар и историк, участник революционного движения, но более известен как человек, открывший обществу рукописный текст, который так и назвали — «Рукопись Войнича». Он приобрел эту уникальную вещь для своего антикварного магазина и показал специалистам, которые до сих пор спорят, что это за алфавит, какой язык использован и кто автор этого документа.

    Смогли лишь определить приблизительный возраст рукописи. По проведенному анализу сделали заключение, что книга создана в первой половине XY века, в эпоху Возрождения. Криптоаналитики всего мира не прекращают попытки прочитать ее, и их мнения о содержании текста часто не совпадают. Так, в 2003 году профессор Гордон Ругг объявил, что никакой тайны нет, это всего лишь набор ничего не значащих символов. С этим утверждением многие не согласны и считают, в тексте зашифровано тайное послание.

    Рукопись имеет размер 16,2 см х 23,5 см, в ней 240 страниц (некоторые утеряны), написана чернилами, изготовленными из соединений галловой кислоты. Содержит красочные рисунки, изображающие неизвестные растения, планеты, животные. По этим рисункам рукопись разделили на 6 тематических частей, среди них: космологическая, ботаническая, фармалогическая.

    Впервые о книге услышали в конце XVI века — император Священной Римской империи Рудольф II приобрел ее в Праге и передал ученым. «Всплыла» она вновь в 1912 году, когда ее купил для своего магазина Войнич. Великая мистификация или великая тайна? В настоящее время манускрипт хранится в библиотеке редких книг Бейнеке в Йельском универсиситете.

    Таинственные и неразгаданные знаки, криптограммы, шифры всегда интересны человеку это дает пищу для его фантазии. Чем труднее и запутаннее текст, тем интереснее с ним работать, тем большее удовлетворение приносит разгадка.
    Источник: tainy.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 сентября 2017, 07:45
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017