В России 35 лет работает загадочная радиостанция
Очевидное - невероятное

    Коротковолновая радиостанция УВБ-76 вещает с 1982 года. Она круглосуточно передает в эфир непрерывный шум, изредка в эфир выходят голосовые сообщения. Журналисты ВВС попытались разобраться, зачем эта станция может быть нужна.

    Один или два раза в неделю мужской или женский голос произносят слова на русском. Например вот такие (MP3): «Женя, Ульяна, Ольга, Зинаида. 80, 474. Дмитрий, Иван, Николай, Григорий, Иван. 66, 77, 09, 85». В январе 2013 года станция передала: «МДЖБ объявлена команда 135».

    Любой человек в любой точке мира может слушать эту станцию, настроив радио на частоту 4625 кГц. Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю она транслирует монотонный звук. Каждые несколько секунд к нему присоединяется второй тон, похожий на звучание горна. Затем гул продолжается. Звучит это так:


    Станцию прозвали «Жужжалка», или Buzzer. Сигнал передается из двух мест — из точек рядом с Санкт-Петербургом и под Москвой. Считается, что частота принадлежит российским вооруженным силам, хотя они никогда официально этого не признавали.

    Вокруг станции собралось множество любителей теорий заговоров, которые пытаются расшифровать сообщения и их адресата. Догадок множество — от связи с подводными лодками до общения с инопланетянами.

    Есть версия о том, что это часть системы «Периметр», которая в случае массированной атаки способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно. Возможно, это одна из номерных радиостанций, которые предположительно служат для связи сетей шпионов за границей (правда, ни одно правительство мира не признало их существование).

    Еще одно предположение: постоянный гул используется чтобы показать, что частота занята. Сообщение же через УВБ-76 передадут только в случае военного вторжения — и в этом случае его смогут получить адресаты в самых отдаленных уголках Земли.
    По материалам: 42.tut.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 августа 2017, 08:13
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021