Загадка «Финикийской крепости»
Очевидное - невероятное

    Историю о поразительной находке, нареченной «Финикийской крепостью», опубликовал впервые на сайте журнала «Viewzone Magazine», посвященного человеческой культуре, Дэвид Кэмпбелл.

    Это открытие не сразу заинтересовало американских и зарубежных ученых и даже журналистов, хотя подробный отчет Кэмпбелла содержал множество любопытнейших деталей, способных пролить свет на далекое прошлое нашего «голубого шарика». Естественно, сотрудникам средств массовой информации требовалось тщательное обследование «крепости» учеными из различных областей науки, чтобы заявить о сенсации, а те тоже не спешили.

    Родился и вырос Дэвид в окрестностях техасского города Рокуолла. С юного возраста он увлекался Великой техасской стеной, обнаруженной в 1852 году тремя фермерами и имеющий высоту 12 метров, длину 9 километров и ширину 5,6 метра. Изучая стену, американец пришел к выводу, что она является рукотворным объектом и способна привести к пересмотру человеческой истории.

    Супруга Девида, Сью, работала редактором небольшой местной газеты «The Weekend Bandit», освещавшей историю и события региона. Дэвид, читая на досуге данное издание, обнаружил, что в начале этого тысячелетия в штате была откопана таинственная стена. Кэмпбелл сразу вспомнил, что в 1949 году неподалеку от Техасской стены нашли таблички с похожими на руны письменами. Исследователь воспользовался колонкой в газете жены, чтобы обратиться к землякам с просьбой позвонить ему, если у кого-нибудь имеется информация о необычных стенах с древними надписями.

    Не прошло и недели, как супруги получили сообщение от читателя, жившего в оклахомском городе Кольберте. Откликнувшийся на объявление мужчина поведал паре о встрече с индивидуумом, искавшим в горах Киамичи древние наконечники стрел. Зайдя в лабиринт горных пещер, он нашел там плоские камни, испещренные странными символами, напоминавшими инопланетную письменность. Но не это было самым удивительным. Рядом с табличками этот человек обнаружил останки гуманоидов, которые точно не являлись людьми. Эти кости и черепа имели слишком маленькие размеры и неправильные пропорции в сравнении с человеческим скелетом.

    Читатель предоставил Дэвиду и Сью географические координаты этого места, однако они оказались настолько неопределенными, что супруги почти ни на что не надеялись. Тем не менее, Кэмпбеллы все же решили испытать судьбу и отправились в долгий поход на природу.

    После многих часов блуждания по горному лесу Дэвид и Сью неожиданно натолкнулись на непонятную стену, происхождение которой было, вне всякого сомнения, искусственным. Пара никогда не встречала прежде такой необычной кладки: филигранно обточенные камни были соединены друг с другом, словно клетки живого организма. Когда пораженные супруги поднялись выше, им открылся истинный масштаб их открытия.

    Камни, содержавшие, по всей видимости, различные металлические и минеральные соединения, оказались намертво соединены, образовав похожую на пчелиные соты структуру. Стенки ячеек, невероятно плотные и темные, были будто изготовлены из железа, однако поднесенный к ним магнит совершенно не притягивался. Что это за вещество, американцы не знают до сих пор. Сью занялась тогда съемкой загадочного места, а Дэвид решил забраться на самую вершину рукотворной стены, или «Финикийской крепости», как пара назвала ее впоследствии.

    Дэвид, вспоминая о своих ощущениях, рассказывает, что его словно окатили в тот момент ледяной водой – настолько сильным оказалось произведенное находкой впечатление. Под ногами мужчины лежали в чудовищном хаосе тысячи квадратных метров ограненных камней. Выглядело это место, по словам очевидца, как оскверненное варварами кладбище. Исследователь был убежден, что он и его жена нашли остатки исполинской древней стены. Позже местные жители поведали паре, что давно знают об этом сооружении и считают его развалинами огромной шахты-печи, некогда служившей ацтекам для добычи и плавки золота.

    Несмотря на то что Кэмпбеллы так и не нашли там останков человекоподобных существ, статья Дэвида спустя некоторое время заинтересовала сотрудников телеканала «Mystery History». Журналисты сравнили снимки «крепости» с известным «Вафельным камнем» в Западной Вирджинии и неопознанным объектом, покоящимся на дне Балтийского моря. В итоге специалисты заявили, что эти все аномальные структуры имеют явное сходство. Подключившиеся к исследованию уфологи посчитали, что речь может идти о фрагментах более крупных объектов внеземного происхождения. Так, аномалия из Оклахомы может являться куском инопланетного воздушного судна, врезавшегося в земную поверхность тысячи или даже миллионы лет назад. Со временем фрагменты этого летательного аппарата могли просто-напросто окаменеть.

    После того, как репортаж о «Финикийской крепости» показали по американскому кабельному телевидению, находка Кэмпбеллов наконец приковала к себе пристальное внимание ученых, уфологов, исследователей-энтузиастов и простых любителей паранормального. Начало выдвигаться множество других теорий относительно природы этого объекта.

    Согласно одной из них, данный объект является окаменевшими остатками дерева колоссальных размеров, а «каменная кладка» представляет собой клетки этого растения. Другая гипотеза гласит, что это действительно обломки комплекса по переплавке и добыче золота, принадлежавшего индейцам. Исследователи непознанных летательных объектов и пришельцев, разумеется, убеждены, что аномалия имеет отношение к представителям внеземной цивилизации. Ну а скептики, как и следовало ожидать, считают, что ничего сверхъестественного здесь нет – это, дескать, результат неких не совсем обычных геологических процессов. Что ж, возможно со временем появятся новые данные, которые позволят ученым докопаться до истины…

    Источник: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017