Какие тайны хранят пирамиды Египта?
Очевидное - невероятное

    Пожалуй, ни одно строение на земле не вызывает столько вопросов как у официального учёного мира, так и у огромного количества сторонников альтернативных теорий, как Египетские пирамиды. Официальная наука считает пирамиды огромными погребальными комплексами, практическое назначение которых заключалось в поддержании идеи божественности верховного правителя. Собственно, на этом всё.

    Представители официальной науки любят распространяться на темы о том, как строились пирамиды, о том, почему их углы именно такие, а не другие; о том, почему они ориентированы по звёздам или сторонам света и так далее. И вроде бы всё верно и правильно, только как-то уж слишком просто. Чтобы показать величие власти, даже в то, дремучее и не совсем просвещенное время, не было необходимости в вооружении таких циклопических строений. В находящемся рядом Междуречье народ также фанатично верил в богов, и также подчинялся власти, однако, это не требовало таких чудовищных затрат по материалам и человеко-часам, как пирамиды.

    Действительно, казне (да и всему государству в целом) подобного рода сооружения обходились очень дорого. Время строительства пирамиды оценивается в 20-30 лет и строили ещё вовсе не рабы. Её строили свободные египтяне, то есть несколько тысяч, а возможно и десятков тысяч работников необходимо было оторвать от их прямых обязанностей, и направить их на казённое строительство, при этом обеспечивая их жильём и питанием, что для экономики страны было двойным убытком.

    Зачем же создавались подобные строения? Среди множества вариантов и трактовок как их возведения, так и их истинного назначения существуют такие, которые совершенно не вписываются в современную научную картину. Пирамида Хеопса является самой большой и самой загадочной из всех строений подобного типа. Рассмотрим некоторые интересные аспекты её устройства и строительства.

    Подсчитано, что пирамида состоит примерно из полутора миллионов блоков, масса каждого составляет от 500 кг до 30 тонн. Если принять время строительства около 20 лет, то по самым грубым подсчётам на установку одного блока было необходимо потратить около 3 минут. То есть весь цикл от вырубки блока в карьере, его шлифовки и транспортировки, установки на раствор в пирамиде и окончательной подгонки должен быть таким, что каждые 3 минуты на свет появлялся один блок. Мягко скажем, очень трудно представить, какого уровня должна достигать автоматизация процесса и его контроль, чтобы на протяжении двадцати лет выдерживать темпы строительства и успеть все в срок. А ведь, однозначно, случались и случаи брака и повреждения блоков во время транспортировки и установки.

    Не менее интересны детали каждого из этапов производства, транспортировки и установки блоков. Могли ли древние египтяне, обладавшие лишь примитивными орудиями труда, не знавшие ещё обработки железа, настолько качественно и с такой скоростью изготовлять блоки и доставлять их на место постройки? Например, сохранились до наших дней блоки в пирамидах, степень шлифовки которых превосходит даже современные технологии; гранит, которым отделано помещения внутри пирамиды, мало того, что идеально подогнан в местах соединения блоков, он ещё отшлифован практически до полностью ровной поверхности. Не логичным было бы предположить, что руководили строительством те, кто, как минимум на несколько тысяч лет опережал в развитии технологии Древнего Египта.

    Внутри пирамида имеет весьма сложную структуру, и её создание было бы невозможно без заранее созданных проектов и чертежей. Нигде не найдено даже следов подобных чертежей, или хотя-бы чего-то отдаленно похожего на них. Конечно, можно объяснить это вопросами безопасности и защиты пирамиды от грабителей. Но ведь какие-то сведения и чертежи (даже для возможного ремонта последнего приюта фараона) должны были сохраниться!

    Самым интересным фактом в классическом объяснении назначения пирамиды (в качестве усыпальницы фараона) является то, что сам фараон был захоронен не в ней, а в небольшой постройке возле неё. Зачем же тогда было создано это величайшее творение архитектуры Древнего мира? Однозначного ответа на этот вопрос не может дать никто. Существует несколько альтернативных версий назначения этого сооружения.

    Согласно одному из них пирамида является устройством коммуникации какой-то древней внеземной цивилизации, представители которой несколько тысяч лет назад использовали нашу планету для своей промежуточной базы. И вполне возможно, фараоны и жрецы Древнего Египта были если не её представителями, то, по крайней мере, их потомками. Ведь идея божественного происхождения фараонов существовала практически всё время существования Древнего Египта. Если бы шла речь о сотнях лет, то объяснение этого факта вполне бы вписывалось в так часто используемую парадигму о божественном происхождении власти, встречающуюся во всех культурах народов Земли. Однако, чтобы миф существовал тысячи лет, для этого необходимы весьма веские причины; тут одними «заповедями предков» не обойтись – народу были бы нужны постоянны доказательства божественного происхождения правителей.

    По другой версии пирамида Хеопса – это устройства аккумулирования и преобразования какого-то неведомого нам вида энергии, использовавшегося инопланетянами для заправки своих космических кораблей. В виду очень интересных свойств пирамидоподобных объектов по отклонению и фокусировке различных видов излучения, такая версия вполне имеет право на существование. Уже дано проводятся исследования, показывающие, что внутри пирамид некоторые физические процессы происходят несколько иначе, чем вне их. Это касается ускорения или замедления химических реакций, изменения магнитного поля и прочих явлениях.

    Интересным фактом, выступающим за инопланетное происхождение пирамид и фараонов, является то, что многие фараоны даже внешне достаточно сильно отличались от обычных жителей Египта. В первую очередь речь идёт об удлинённой форме черепа, которую многие фараоны скрывали за экстравагантными головными уборами. И можно было бы говорить о какой-то генной аномалии, если бы среди фараонов не встречались такие, которые не были прямыми потомками правивших до них.

    Загадки пирамид будут долго ещё будоражить умы исследователей. Не исключено, что ещё не одну сотню лет ответов на многие вопросы человечество так и не получит, ведь с каждым годом открываются всё новые и новые, неизвестные до этого факты. Возможно, разгадки будут найдены в самых неожиданных местах, значительно удалённых от пирамид, например, в околоземном пространстве?
    Источник: tainy.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017