Тайны князей Радзивиллов
Очевидное - невероятное

    Небольшой белорусский город Несвиж на реке Уша буквально насквозь пропитан древними легендами, сказаниями о несметных сокровищах, великих героях и всесильными волшебниках.

    На протяжении нескольких веков Несвиж служил резиденцией князей Радзивиллов, известных не только своим богатством и могуществом, но и многими связанными с членами клана мистическими тайнами.

    Главное сокровище Радзивиллов, двенадцать золотых статуй Апостолов, которые были якобы привезены одним из основателей рода то ли из Константинополя, то ли были получены в подарок от самого Папы Римского.

    По легенде, обладатель Двенадцати Апостолов становился неуязвим от любых попыток причинения ему вреда со стороны врагов.

    Следует отметить, что во время Второй Мировой Войны высшее руководство Фашистской Германии активно охотилось за такого рода артефактами в надежде, что древние реликвии принесут Третьему рейху непобедимость. Так, члены тайного нацистского ордена Аненербе организовали секретную экспедицию для поисков неких “предметов силы”, якобы хранящихся где-то в подземелье родового замка Радзивиллов. Поиски сопровождались массовой необъяснимой гибелью участников, но в итоге нацисты так ничего и не обнаружили.

    * * *


    На первый взгляд заявление о существование всемогущих двенадцати Апостолов, представляющих собой фигуры, отлитые из золота и серебра, всего лишь одна из множества красивых средневековых легенд. Как, например, ставшая основной для множества кинофильмов сказка о Короле Артуре и его мече Экскалибуре.

    Однако пристальное изучение исторических фактов наводит на мысли, что в трансцендентном заявлении о священном артефакте Двенадцати Апостолов Радзивиллов может находиться зерно истины. Иначе как можно объяснить поразительную живучесть самого рода Радзивиллов и стабильное, практически независимое существование княжества на протяжении нескольких столетий? И это в самом эпицентре непрерывных войн и борьбы за власть между могущественнейшими империями?

    Безжалостные полчища завоевателей приходили и уходили, грабили, но удельное княжество Радзивиллов продолжало процветать и славиться на всю Европу своими несметными богатствами и высоким уровнем цивилизационного развития.

    * * *


    История происхождения реликвии покрыта тайной. Сами статуи первое время были выставлены в замке на всеобщее обозрение. Но, после нескольких попыток кражи, были спрятаны в некий “скарбец”, где-то в бесконечных подземельях крепостного комплекса. И с тех пор вместо золотых статуй в замке были выставлены восковые копии, как в музее мадам Тюссо. По сути – большую часть последних столетий Золотых Апостолов никто и не видел, а их существование перешло на уровень народной молвы и красивой сказки.

    Некоторые специалисты высказывали предположение, что 12 Апостолов в действительности были украдены вскоре после начала показов в замке, но клан Радзивиллов скрыл этот неприятный факт.

    Если артефакты изначально позиционировались в качестве священного оберега, обеспечивающего надежную защиту владельца, то действительно, Радзивиллы не могли допустить распространения информации о потере столь важного артефакта. Ведь в таком случае авторитет и репутация княжеского рода могли быть тоже утрачены.

    Потеря предметов силы могла быть использована многочисленными врагами, завидовавшими богатству и успеху князей Радзивиллов, в качестве идеологической базы для обоснования военного вторжения. В данном аспекте утрата священной реликвии могла быть равносильна гибели последнего наследника правящей династии, что логически ведет к появлению множества претендентов на престол.

    * * *


    Вот уже на протяжении трехсот лет многочисленные авантюристы охотятся за артефактами легендарного рода Радзивиллов. Но, до сих пор не сообщалось никаких достоверных сведений о том, что кому-то сопутствовал успех в этих поисках.

    В тоже время можно взглянуть на ситуацию и, с другой стороны. Например, если допустить, что кто-то действительно сумел завладеть содержащими таинственные силы статуями 12 апостолов – то такой успех явно сохранялся бы в глубочайшей тайне.

    Существуют предположения, что Апостолы Радзивиллов давным-давно были вывезены и хранятся в тайниках у потомков шведских либо французских, а может польских или каких иных завоевателей. В таком случае искать константинопольский артефакт следует вовсе не в недрах земли вокруг славного города Несвижа, а заняться расследованиями истории всех завоевателей и авантюристов, когда-либо причастных к поиску сокровищ Радзивиллов.

    Как уже отмечалось выше, исходя из легенды – 12 Золотых Апостолов приносят защищенность и успех в жизни. После кражи Апостолов Радзивиллы оказались без защиты высших сил и, по логике, у них должны были начаться проблемы. И чтобы установить время похищения, а также найти пропажу можно было бы выдвинуть и проверить несколько версий:

    — в каком году начался упадок клана Радзивиллов? После утери реликвии у князей все должно было пойти из рук вон плохо.
    — кто в это время находился в окрестностях Несвижского замка? Это и есть предполагаемые похитители.
    — что в дальнейшем сталось с потомками предполагаемых новых владельцев Золотых Апостолов?

    И если кто-то из подозреваемых отличился каким-то необыкновенным успехом в делах и жизни – это и есть главная цель для подробного разбирательства.

    * * *


    Одним из наиболее живописных и одновременно мистических персонажей рода Радзивиллов стал Мартин Николай Кароль. Что называется, с младых ногтей князь Мартин отличался необычным интересом к алхимии и прочим тайным знаниям.

    В своей домашней лаборатории Мартин Радзивилл многие годы посвятил экспериментам по изготовлению философского камня. В ближайшем окружении князя-мистика были странные люди, да и сами эксперименты нередко переходили в чудовищные и жестокие выходки.

    В результате такого вызывающего поведения Мартин был лишен власти и объявлен недееспособным. А ведь может статься, что незадачливый алхимик был занят поисками тех самых потерянных золотых апостолов.

    Другая, не рекомендованная к чтению на ночь, легенда относится к Барбаре Радзивилл. Романтическая история о страстной любви с печальным концом. Спиритическое вызывание духов безутешным возлюбленным. Появление в замке страшного призрака, до сих пор блуждающего под сумрачными сводами в поисках несбыточного успокоения.

    Все изложенное выше, это только небольшая песчинка в общей массе тайн. Большая часть секретов таинственного и могущественного рода князей Радзивиллов до сих пор не разгадана и все еще ожидает своих бесстрашных и неутомимых исследователей.
    Источник: tainy.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017