Кто был предок человека?
Очевидное - невероятное

    История происхождения человека является предметом научных изысканий множества мыслителей. Вопрос этот не оставляет в покое человека с момента появления способности мыслить и руководствоваться именно интеллектом, а не следовать инстинктам. С древних времен существовали различные попытки выстроить целостную теорию, которая была бы способна объяснить происхождение гомо сапиенс.

    Первые представители современного человека появились на нашей планете в эпоху, когда ужасные исполины и колоссы населяли Землю. Маленькие и слабые приматы стали рабочим материалом для появления, будущего человека разумного. Условия жизни того исторического периода требовали значительных трансформаций в поведении различных видов, ведь климат планеты изменялся несколько раз, что приводило к уничтожению целых видов существ, которые не были способны приспособится к новым условиям жизни.

    Гоминидам приходилось достаточно непросто выживать в доисторическом мире, ведь их окружала враждебная среда, которая не прощала ошибок, а если учесть изменяющийся климат, то существование далеких предков представляется ужасным. Отсутствие огромной физической силы, клыков, когтей, толстой шкуры превращало наших предков в лакомый кусочек пищевой цепочки для большинства хищников. Что оставалось делать этим несчастным существам? Правильно, только одно, покидать густонаселенные леса и степи, перебираться на пустынные горные плато, уходить далеко в пустыни или забираться высоко в горы. При подобном сценарии убегающие гоминиды сами начали испытывать нехватку пищи, что вело к тому, что им приходилось использовать в рационе практически все, что встречалось на их пути: корни растений, плоды с деревьев, насекомых, рептилий.

    Конечно же, различные хищники, ведомые инстинктами, начали преследовать уходящую добычу, некоторые, впрочем, оставили эту затею ввиду изменений привычной сферы обитания, но оказались и такие, которые смогли продолжить преследование предка человека в новом климате. И здесь гоминиды как раз и проявили первые зачатки разумности, ведь приходилось объединяться в стаи, чтобы противостоять нападениям хищников, коллективное проживание требовало освоения способов передачи информации между представителями вида. Таким образом, естественная необходимость запустила процессы интеллектуального совершенствования, ведь для выживания уже не хватало простых криков, способных оповестить об опасности или привлечь внимание, требовались более сложные коммуникационные формы, что и стало отправной точкой в эволюции человека.

    Сложно представить, но обреченный на истребление вид отыскал способы существования, которые обеспечили ему выживание в непростых исторических реалиях. В процессе скрещивания представителей различных подвидов гоминидов начали появляться новые виды: австралопитеки, кениапитеки, гигантопитеки и другие. В процессе естественного отбора, как любил выражаться старик Дарвин, остался только один вид, способный максимально эффективно приспосабливаться к изменениям окружающего мира, противостоять нападениям хищников, эффективно обмениваться полезной информацией. Этим видом и стал человек разумный или Homo Sapiens.

    Конечно же, можно удовлетвориться туманными объяснениями различных ученных про случайность природных процессов, что привели к появлению современного человека, но ощущать себя случайностью в этом мире не особо радостно. Однако если немного пойти дальше и начать задавать правильные вопросы ученым мужам, то окажется что доказательств возможности эволюции гоминида в человека не существует или они просто неизвестны современной науке!

    * * *


    На данный момент исследователи всего мира в сфере палеоантропологии прикладывают максимум усилий, чтобы найти недостающее звено эволюции и связать воедино современного человека и его предполагаемых предков. В мировой истории уже были прецеденты, когда казалось, что недостающий фрагмент в нашей истории был найден, но затем следовало жесткое разочарование, как в истории с «Пилтдаунским человеком». Подобные мистификации приносят непоправимый вред науке, замедляя ее развитие и направляя по ложному следу.

    В научной среде все больше появляется ученых придерживающихся теории, что хватит искать черную кошку в темной комнате, необходимо иначе взглянуть на проблему.

    Достижения в генетике сегодня позволят найти однозначный ответ на волнующий вопрос все человечество на протяжении много времени. Сообщение в газете «Science News» опубликованное в 1983 году стало настоящей сенсацией в научной среде, согласно исследованиям генетиков из Беркли, следует, что у всех людей на планете имеется общий предок женского пола, который жил примерно 350 тысяч лет тому назад. Данные полученные в результате исследований не могут быть ошибкой, ведь ученные исследовали митохондрии ДНК, состоящие из 35 генов и передающиеся по наследству от матери к потомству без влияния генетического материала отца.

    Результатом исследований стало подтверждение гипотезы, согласно которой выходит, что в древние времена, по необъяснимым причинам в среде гоминидов появилась самка с мутированной ДНК, которая была способна воспроизводить потомство круглогодично, а не как у представителей животного мира по определенным циклам два или три раза в год. С этого момента очеловечивание человека стократно ускорилось. Бесспорно, что это открытие является важным в науке, но вопрос, касающийся причин возникновения подобной мутации, остался открытым.

    * * *


    Некоторые предполагают, что человек является итогом природных мутаций, которые по счастливой случайности привели именно к этому результату. Однако возникает вопрос, почему процесс мутаций остановился на данный момент? Почему сейчас не происходит развитие новых видов животных или не усовершенствуются уже существующие представители животного мира? Ответа на этот вопрос не существует.

    Другие люди предполагают, что некая высшая сила, которую можно обозначить, как Бог явилась первопричиной возникновения всего живого, в том числе и человека разумного. Греческий богослов Христас Янарас, предпринял попытку объединить достижения современной науки и религиозного мировоззрения, заявив о том, что Бог использовал антропоморфное существо для создания человека. При этом ссылаясь на текст из Библии, где говорится о некой «красной глине», как первоматериала для создания человека.

    Конечно же, существуют и такие, кто уверен, что все человечество продукт опытов, более совершенных и развитых космических рас, которые проводили опыты на нашей планете, а затем покинули ее, оставив свои результаты экспериментов существовать самостоятельно, но при этом опыт не завершился и Земля находится под наблюдением ученых пришельцев.

    В отечественной науке возникла интересная теория, биолог – анималист Александр Белов высказал мнение, что не стоит искать предка человека среди гоминидов. По его мнению, предком человека может быть неизвестное существо современной науке. Доказывая свою теорию, он указывает на огромную пропасть между ДНК примата и человека, указывая на то, что грызуны и свиньи имеют значительно больше общих генов с человеком. К тому он указывает, что стопа медведя имеет больше общего со ступней человека, конечность последнего со ступней обезьяны, что, по его мнению, должно расширить исследования и включить в круг предполагаемых прародителей других существ.
    Источник: tainy.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017