Куда исчезли древние боги?
Очевидное - невероятное

    Какая она была древняя культура, и кто были ее главные участники? На эти вопросы ученые ищут ответ уже много десятков лет. Они ездят в экспедиции, желая добраться «до сути», участвуют в раскопках и тщательно изучают свои находки. Версий о том, какая была жизнь древних цивилизаций, множество. Одна из них заключается в теории непосредственного участия в жизни древних людей божественных существ.

    Богов было огромное множество, и у каждого из них была своя роль, своя «сфера деятельности». Подтверждений этому было найдено достаточно учеными. Также было выявлено, что древние цивилизации были на высоком уровне развития. Но как появились первые представители этих самых цивилизациий, и причастны ли к этому боги, до сих пор остается загадкой для современной науки.

    Не смотря на огромное количество рукописных текстов, найденных во время раскопок и экспедиций, которые могли бы как-то помочь в изучении этого вопроса, «темных пятен» еще предостаточно. Связано это со сложностью перевода самих текстов, а те, которые переведены, нельзя с уверенностью сказать, что правильно. Поэтому и представление о существовании древних цивилизаций, их образе жизни может быть сформировано у современного человека неправильно. Что же говорить о тех случаях, когда никаких письменных документов от древней цивилизации не осталось совсем. Выводы об их жизни весьма поверхностны и складываются только из анализа тех предметов, что найдены учеными. А это может привести к огромному числу ошибочных суждений, возможно, очень далеких от истины.

    Часто жизнь древних цивилизаций очень плотно связывают с религиозной составляющей, чтобы объяснить те или иные стороны их быта. Этому много подтверждений, и сомнений нет, что боги были неотъемлемой частью древних цивилизаций. Не зная, не имея достаточных знаний для объяснения того или иного явления, они списывали это на богов. И их было огромное количество.

    Ученые же полагают, что древние люди, были обладателями достаточно развитого мышления, которое позволяло им сопоставлять процессы окружающего мира с деятельностью мистических существ. Оно было не такое, как у современного человека, в нем не было логической составляющей, но уровень развития был очень высок. Тем более, в те времена очень распространено было то мышление, которое принято коллективом или общиной.

    В ходе длительных исследований было выявлено, что в древних цивилизациях обряды по большей части представляли собой посвящение, переход на новую ступень жизни. После этого человек уже не был прежним. На него возлагались другие обязанности и определенная модель поведения, принятая в том обществе. При сравнении этого подхода с тем, что есть сейчас, можно понять, что они схожи. Ведь для современного человека закончить детский сад, получить паспорт, поступить в школу означает перейти на новый этап в своей жизни, и возврата к прежнему образу уже нет. Суть одна и та же, но современный человек не связывает это с чем-то мистическим. И связано это с тем, что достигнут определенный уровень развития общества, сформированы культурные обычаи и традиции, которые для всех считаются нормой.

    Не менее интересным является понятие табу, которое также присутствовало у древних народов. Только объяснение они находили в мистике, не имея достаточных возможностей для формулировки табуирования в своей жизни. Современное общество также «пропитано» различными запретами, не имеющими внятного объяснения. Примером может служить запрет на использование ненормативной лексики в обыденной жизни, это считается признаком невоспитанности. Но кто так решил, и почему общество это решение принимает и следует ему? Почему на важную встречу принято надевать строгий костюм, а не пляжную одежду, которая более комфортна для человека? Так принято в обществе, в котором мы живем, и мы этим правилам следуем, не задумываясь, по привычке. В этом нет ничего мистического.

    Ученые, занимающиеся поисками следов богов древних цивилизаций, имеют свою точку зрения, и свое видение древней жизни, но это мнение является субъективным. Изначально, кажется, что этот поиск заведомо ни к чему не приведет, так как, как выглядит то, что нужно найти, никто не знает. Но, обратившись, к древним легендам, которые дошли до наших дней, примерную картину можно составить.

    Самой главной отличительной чертой божественных существ являлись их сверхспособности, которыми они обладали. Значит и искать нужно те предметы, которые не вписываются в общую картину жизни людей того времени. С одной стороны, все просто и понятно, но с другой стороны, то и дело приходится сталкиваться с нежеланием самих исследователей говорить о таких находках. Ведь это приведет к тому, что описываемая ими картина будет не полной и противоречивой, а это вряд ли будет принято современным обществом.

    Историки и археологи имеют гуманитарный склад ума, и их трактовки о жизни древних цивилизаций также имеют гуманитарную основу. Но, если рассматривается вопрос о возможностях древних цивилизаций, то в большинстве своем имеется в виду именно техническая составляющая той жизни, которая гуманитариями пропускается и не берется во внимание. Человек, с техническим образованием видит такие вещи, на которые историки даже внимания не обращают, считая это не важным и не значимым элементом в разгадке вопроса о древних народах. Именно такие артефакты могут привести исследования к абсолютно новым открытиям, которые ранее даже не озвучивались.

    В вопросе исчезновения богов, ученые также разделяются во мнениях. Кто-то считает, что боги самоуничтожились в результате войн между собой, кто-то говорит об их деградации и соединении с простыми людьми, кто-то считает, что боги являются жителями другой планеты. В наше время таких «пришельцев» называют НЛО. Изучение мифологии, дает право делать вывод о существовании этого явления и в древних цивилизациях. Подтверждением тому является масса находок, в том числе и наглядных изображений НЛО. И такие явления не были единичными. Существуют они и сейчас…
    Источник: tainy.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017