Индийская Атлантида
Очевидное - невероятное

    Тема Атлантиды подобна волнующему морю. То о ней ничего не слышно, то пресса заваливает нас публикациями о новых подводных находках, подтверждающих, что она все-таки существовала.

    Недавно такой всплеск вызвали находки индийских археологов. У берегов индийского штата Гуджарат экспедиция Национального института технологии океана вдруг обнаружила огромный подводный комплекс. На мониторе гидролокатора были отчетливо видны улицы, площади, дома. И все это на пространстве в 40 квадратных километров. Мало того, в 13 километрах южнее располагался город поменьше. Исследователи составили карту подводного города и обозначили на ней русло «утонувшей» реки, на берегу которой стоял когда-то этот город. Здания имеют высоту до трех этажей, а в длину протягиваются до 40 метров. Таких построек тысячи.

    Одна беда — из-за сильных подводных течений в этом месте работа водолазов крайне затруднена и даже опасна. Но археологи нашли выход из положения. Они прибегли к простому старинному способу исследований: забрасывали в воду большой трал и изучали поднятые в нем предметы. Среди найденных предметов были статуэтки людей, изделия из глины, обработанные бревна. А один раз трал выловил каменную плиту, испещренную высеченными знаками.

    В результате таяния, наступившего после последнего оледенения, вода затопила около 23 миллионов квадратных километров суши. Причем сам процесс затопления длился столетия. По мере наступления воды жители побережья уходили в глубь материка от греха подальше. Иногда наводнения обрушивались на людей внезапно, и тогда они спасались паническим бегством. Похоже, так произошло и в индийской Атлантиде. На улицах древнего города найдено множество предметов повседневного обихода, в том числе кухонная и столовая посуда, куклы и другие детские игрушки. Вывод ученых один: в Камбейском заливе Аравийского моря тысячи лет назад существовала вполне развитая цивилизация.

    Сколько же прошло этих тысяч лет? Радиоуглеродный анализ извлеченных со дна бревен дал ошеломляющие результаты. Выходило, что им как минимум девять с небольшим тысяч лет, что приблизительно совпадает со временем гибели мифической Атлантиды. Правда, и на суше в Индии археологи находили следы древних цивилизаций. Так, недалеко от берега, в устье реки Инд, находились города одной из них, которая называлась Харрапан. Ее расцвет относится ко времени между 2500 и 1800 годами до н.э. Но среди городов этой цивилизации нет ни одного, которому было бы больше пяти тысяч лет. Подводный же город был не менее чем на три-четыре тысячи лет древнее. А это равно разнице между нашим временем и эпохой возведения египетских пирамид.

    До того как была сделана эта находка, официальная наука считала, что сто веков назад люди еще пользовались каменными топорами и только постигали азы освоения легкоплавких металлов. Если дальнейшие исследования подтвердят столь почтенный возраст подводных городов у берегов Индии, придется заново переписывать древнюю историю человечества.

    В этой связи удивление индийских археологов вызывает молчание академической науки. Зато британец Грэм Хэнкок, путешественник и исследователь, автор многих публикаций и сторонник платоновской гипотезы об исчезнувшей высокоразвитой цивилизации Атлантиды, отнесся к индийской находке с большим энтузиазмом. Он даже возил за свой счет в Камбейский залив съемочную группу. Энтузиазм Хэнкока понятен: у него всегда была нехватка научных доказательств его теорий.

    Скептики же из разряда приверженцев официальной науки ссылаются на погрешности радиоуглеродного анализа (хотя, казалось бы, что может быть точнее природных «часов») и на множество свидетельств примитивного образа жизни наших предков десять тысяч лет назад.

    А если все-таки индийцы и Хэнкок правы? Ведь и в наше время на Земле есть немало мест, где люди живут по обычаям первобытной общины и пользуются примитивными орудиями труда и охоты. Только сто с лишним веков назад пропорции между развитыми цивилизациями были другими, нежели теперь. То есть преобладала дикость, но существовали и островки, где жили люди, опередившие свою эпоху.
    Источник: istorii-x.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 марта 2017, 09:09
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017