Бермудский треугольник Поднебесной
Очевидное - невероятное

    В провинции Сычуань, находящейся на юго-западе Китая, расположен лес, наводящий невероятный ужас на местных жителей. Он называется лощина Хэйчжу, что в переводе означает «Лощина Черного бамбука». Эта мистическая местность настолько прославилась необъяснимыми мрачными явлениями, что заслужила название Бермудского треугольника Поднебесной, а также Долины смерти. Эти названия не являются преувеличением, поскольку здесь действительно что-то происходит: ежегодно в этом лесу бесследно исчезают люди или случайно оказавшиеся там домашние животные.

    В лес, именуемый лощиной Хэйчжу нелегко попасть, однако выйти еще сложнее. Трудно понять, что происходит на восточном склоне горы Мэань, где находится вышеупомянутое место, однако жители близлежащих сел категорически отказываются туда заходить. По свидетельству очевидцев, взять в проводники кого-либо из местных практически не возможно даже за большие деньги. Когда разговор заходит о лощине Хэйчжу, то они считают, что здесь риск не оправдан, поскольку никто не знает вообще ради чего рисковать и с чем иметь здесь дело. Как правило, проводники останавливаются перед перевалом Шимэнь, а дальше идти не желают. Перевал определяет границу, за которой начинается лощина Хэйчжу.

    Тревогу забили, когда вдруг массово стали исчезать люди, которые не должны были затеряться. Так, в 1966 году в лесу затерялись 6 военных картографов, одного из которых чудом удалось обнаружить местному охотнику. Военный, едва придя в себя, так и не смог ничего сказать о случившемся. В 1976 году таким же образом потерялась группа инспекторов-лесников, прекрасно ориентировавшихся на местности. Двоих из пропавших найти не смогли вообще. Чудом уцелевшие люди рассказали о внезапно опускающемся тумане, который, в придачу наполнен непонятными звуками. Этот странный туман и является тайной, поскольку в нем меняется время. Присутствующим кажется, что прошло несколько секунд, а на самом деле речь идет о десятках минут.

    Останков животных и людей не находили, что породило массу слухов и домыслов. Кто-то говорил о гигантском панде, пожиравшем людей без остатков, а кто-то поведал о инопланетных пришельцах, похищающих людей. Ученые Академии наук КНР организовали экспедицию в лощину Хэйчжу, чтобы попытаться все-таки найти научное объяснение происходящего. Некоторые ответы они при этом получили. Так, они выяснили, что в этом месте происходит внезапное выделение ядовитых газов, а также образуются провалы в земле. Отвергая сверхъестественные проявления, более подробной информации они не предоставили. Однако такое объяснение не является защитой и мало что объясняет, а потому в лощину люди по-прежнему стараются не заходить.

    Источник: objectiv-x.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 февраля 2017, 09:59
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017