Загадка спящих красавиц
Очевидное - невероятное

Ученые мужи не нашли возможности обосновать чудеса, собранные Крейгом. События и случаи, нашедшие место в работе профессора, до сих пор остаются мистическими и не понятными разуму людей. Вот некоторые нераскрытые тайны жизни и смерти.
Рим переполнила сказочная весть, и лето 1485 года стало особенным в «Римских хрониках». Случилось в городе загадочное происшествие. Во время строительства церкви рабочие нашли саркофаг, в котором была девушка. Все говорило о древности захоронения. Девушке было не более пятнадцати лет.
В гробу она лежала, как спала. Лицо неизвестной было свежим, кожа светилась нежным румянцем. Губы молодой незнакомки притягивали взгляды людей своей непорочностью и яркостью. На губах играла несмелая улыбка – сон ее был приятен и радостен.
Можно сказать без преувеличения, что весь город был рядом с саркофагом. Добром такие смотрины не закончились, и немало людей было затоптаны возбужденной толпой. Решено было перенести тело в дом хранителя римских музеев, и толпа создала процессию проводов девушки. Люди были ошеломлены чудом и не уходили даже ночью. Толпа желала видеть спящую красавицу еще и еще раз.
Папа был взбешен поведением толпы и испытывал страх от присутствия непонятной красавицы. Её присутствие могло нарушить мирную жизнь города, привести к стихийным неуправляемым поступкам толпы, которая готова была наделить незнакомку божественными чертами и почитать ее как святую.
Решение Папы было категоричным и однозначным – избавиться от тела девушки. Ночью тело перенесли из саркофага. Воины отметили необычайно теплое состояние тела, живость прекрасных волос. Могилу девушки найти было невозможно. Тайное место захоронения осталось загадкой, а воины, совершившие погребение, продолжили свою службу в разных местах, и встреч между ними не было никогда.
По хроникам того времени известно, что эти люди погибли в боевых операциях. Великая тайна прекрасной девушки навсегда останется загадкой. Уже в ХХ веке при работах со старинными бумагами, была обнаружена запись, где говорилось о спящей красавице и еще одном чуде – лампе, которая постоянно горела в гробнице.
Следующее чудо случилось через два века. В монастыре была найдена монахиня, умершая в возрасте 50 лет. Тело ее не было повреждено тленом. Выглядела она свежей и как будто только-только заснувшей. Даже глаза женщины были полны живого блеска. Для покойной был вызван доктор, который исключил летаргию. Спящую женщину похоронили около монастыря.
Через пять лет интерес исследователей не прошел, и чудо необычной смерти вновь взволновало умы заинтересованных.
Покой женщины был нарушен очередным вскрытием могилы. Ужасу присутствующих не было предела. Тело было теплым, гибким, а глаза не потеряли блеска. Чтобы исключить различные домыслы, Папа Иоанн ХХII решил прекратить все домыслы и распорядился положить тело в стеклянный саркофаг для постоянного просмотра в церкви. Глаза женщины были удалены и помещены в серебряный сосуд.

Следующее чудо произошло через семь лет. Всего за несколько дней тело монахини высохло и превратилось в мумию. Глаза женщины, поражавшие всех блеском и живостью, погасли первыми. Загадка спящей монахини осталась неразрешенной и ответа не дали ни наблюдения, не исследования. Жизнь и смерть женщины стали вечной тайной.
Во Франции в сороковых годах прошлого века был создан институт, занимающийся проблемами смерти и постепенной смерти. Ученые предположили, что кровь содержит вещества, которые помогают самовосстанавливаться клеткам и тканям после физической смерти. Это лишь гипотеза, доказательств нет и науке нам предложить нечего. А многие тайны жизни и смерти продолжают оставаться неразгаданной загадкой
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.