Существовала ли планета Фаэтон?
Очевидное - невероятное

    Давно известно, что наша Солнечная система состоит из центрального светила — Солнца и девяти планет, вращающихся по орбитам вокруг него. Это Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Причем одна из них, Венера, вращается в направлении, обратном по отношению к другим планетам.

    Имеется еще одна любопытная закономерность. В XVIII веке И. Д. Ти-циус и И. Э. Боде установили, что расстояние планет от Солнца, измеренное в отрезках, равных расстоянию от Солнца до Земли (так называемая астрономическая единица), представляет собой геометрическую прогрессию.

    Если все девять планет пронумеровать определенным образом, то их расстояние от Солнца в астрономических единицах будут подчиняться странной формуле — правилу Тици-уса—Боде: 0,4 + 0,3 х 2n, где п — порядковый номер планеты.

    Благодря даря этому правилу астрономы, уже в более позднее время, смогли сначала вычислить, а затем и обнаружить наиболее удаленные от Солнца планеты, в частности Уран. Но одна из орбит, на которой должна была бы находиться планета (между Марсом и Юпитером), оказалась пустой.

    Возможно, это и продолжало бы считаться исключением из правила Тициуса—Боде, но с развитием оптики и астрономии, благодаря более совершенным и сильным телескопам, астрономам удалось обнаружить на предполагаемой орбите массу астероидов разного размера…

    Теперь вспомним легенду. У бога Солнца Гелиоса был сын — Фаэтон. Он очень любил лошадей и однажды упросил отца разрешить управлять его огненной колесницей. Но этой колесницей мог управлять только сам Гелиос. Фаэтон не справился с огненными конями и слишком приблизился к Земле. Огонь мог испепелить все живое, находящееся на Земле, и Зевс, дабы спасти Землю от катастрофы, ударом молнии разрушил колесницу. Фаэтон погиб.

    Красивая сказка. Но так ли уж сказочен ее сюжет? Мы уже неоднократно убеждались, что многие легенды, сказания, мифы имеют под собой реальную почву, то есть события, ими описанные, тем или иным образом действительно имели место. Вероятно, то же самое произошло и в этот раз.

    Некоторые астрономы предположили, что однажды орбиты Фаэтона и некоего огромного небесного тела — планеты или кометы — пересеклись. В результате произошел сильнейший взрыв и Фаэтон, превратившись в массу обломков, перестал существовать.

    Одна из версий заключается в том, что 11542 года назад Солнечную систему «посетила» огромная комета. Установлено также, что приблизительно в это же время погиб и Фаэтон.

    Кстати, если связать эти факты воедино, то можно проследить связь между трагедией Фаэтона и страшным земным катаклизмом, произошедшим примерно в то же время. Имеется в виду гибель Атлантиды, Всемирный потоп, изменение наклона оси Земли, гибель динозавров, да и не только их.
    По материалам: tajn.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 января 2017, 10:09
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019