Астрономы нашли планету, где идут дожди из рубинов и сапфиров
Очевидное - невероятное

    Дожди из рубинов и сапфиров идут по ночам на планете HAT-P-7 b. Открытие сделали ученые из университета Уорика в Великобритании. Об этом сообщается в журнале Nature Astronomy.

    «Нам удалось проследить за тем, как свет отражается от атмосферы HAT-P-7b, и понять, что она постоянно меняется. На ее ночной стороне формируются облака, которые транспортируются сильными ветрами в сторону дневной стороны, где они испаряются. Скорость ветра часто резко меняется, поэтому многие облака формируются и потом исчезают. Это первый пример существования погоды на газовом гиганте вне Солнечной системы», — заявил член команды ученых Дэвид Армстронг.

    Как говорится в публикации, в связи с близостью к звезде температура на планете превышает 2500 градусов на солнечной стороне и доходит до 1300 градусов на ночной стороне. HAT-P-7b – одна из первых планет, чье существование было подтверждено орбитальным телескопом «Кеплер».

    Подобные планеты часто называют «горячими юпитерами». Наблюдение за ними привело ученых к мысли, что атмосфера этих небесных тел состоит из экзотических материалов.

    За последние годы астрономы обнаружили планеты со свинцовыми и стеклянными облаками, а также планеты, на которых потоки ветра могут достигать сверхзвуковой скорости.

    Прямое изучение атмосферы HAT-P-7b невозможно в силу отдаленности планеты на тысячу световых лет от Земли. Поэтому специалистам приходится ориентироваться в изучении планеты на ее яркость, узор линий спектра и другие свойства. Наблюдения, которые «Кеплер» вел в течение четырех лет за планетой, позволили установить, что в атмосфере небесного тела бушуют сильные штормы.

    Облака, по предположению ученых, состоят из корунда – минерала, составляющего основу рубинов и сапфиров. Формирование этих облаков происходит на границе между дневной и ночной стороной планеты. Открытие ученых, как говорится в публикации, имеет большую важность для поиска разумной или неразумной жизни на других планетах.
    По материалам: news.rambler.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 декабря 2016, 10:53
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019