Ученым стало известное прошлое Гренландии
Очевидное - невероятное

    Двум группам британских и американских ученых удалось выяснить некоторые новые подробности, которые касаются истории самого большого острова на нашей планете – Гренландии. Два исследования, посвященные данной теме, были опубликованы в издании Nature.

    В первой работе ученые рассказали о том, что ими были обнаружены изотопы химических элементов, возникших в коренных породах под влиянием космических лучей, которые находились под Гренландским ледяным массивом. Полученные специалистами данные говорят о том, что в период 2,6 миллионов лет – 11,7 тысяч лет назад, в эпоху плейстоцена, территория Гренландии практически полностью была свободна ото льдов.

    В то же время, ученые говорят о том, что нельзя исключать возможности сценария, по которому в истории острова было сразу несколько периодов, когда он не был скован льдами. Согласно оценкам исследователей, эти периоды могли длиться порядка 280 тысяч лет.

    В своей второй работе ученые говорят о том, что ими были обнаружены отложения, которые оказались у берегов Гренландии вследствие выветривания из глубин острова. Эти данные полностью противоречат результатам, полученным первой группой исследователей, и указывают на то, что остров никогда полностью не освобождался ото льда, несмотря на то, что в истории его существования были периоды, когда большая часть его территории все же была свободна от него.

    Необходимо отметить, что и те, и другие данные были получены в Восточной Гренландии, а это, в свою очередь, свидетельствует о том, что в прошлом эта часть острова была покрыта льдом значительно меньше, нежели в наше время.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 декабря 2016, 08:31
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018