Геологи США отчитались об активности Йеллоустоуна за ноябрь
Очевидное - невероятное

    Вулканическая обсерватория Йеллоустоуна опубликовала на сайте Геологической службы США очередной ежемесячный отчет по сейсмической активности вулкана Йеллоустоун.

    Текущий уровень предупреждения: нормальный. Текущий цветовой код для авиации: зеленый.

    Сейсмическая активность: на протяжении ноября 2016-го года сейсмографы сейсмической станции Университета штата Юта, при помощи которых осуществляется мониторинг сейсмической активности Йеллоустоуна, зафиксировали 142 землетрясения в районе Йеллоустонского национального парка.

    В течение месяца самыми мощными были два подземных толчка магнитудой 2,9. Одно землетрясение произошло 24-го ноября в 22:47 по MST, его эпицентр находился в 9,6 километрах к юго-западу от West Thumb. Второе произошло 26-го ноября в 07:53 по MST. Его эпицентр находился в 11,3 километрах к северо-западу от озера Йеллоустоун.

    На протяжении ноября произошло две серии землетрясений.

    1. серия из 63 землетрясений произошла с 23-го по 26-е ноября в 9,6 километрах к юго-западу от West Thumb. Самое мощное имело магнитуду 2,9 и имело место 24-го ноября.

    2. серия из 14-ти землетрясений произошла с 1-го по 2-е ноября около города Вест Йеллоустоун. Самый мощный подземный толчок магнитудой 1,3 был 2-го ноября в 14:48 по MDT. Его эпицентр находился в 14,5 километрах северо-восточнее города Вест Йеллоустоун.
    Как отмечается в документе, сейсмическая активность Йеллоустоуна в ноябре 2016 года находилась на нормальном фоновом уровне.

    Деформация поверхности: поднятие грунта в центре гейзерного бассейна Норрис, которое происходит с начала 2016 года, продолжается со скоростью 5 сантиметров в год. За этот период станция NRWY GPS поднялась на 4,5 сантиметра и перемещается со скоростью 2,5 сантиметра в год в юго-восточном направлении.

    Станция Caldera GPS продолжает фиксировать медленное оседание грунта со скоростью 1,5-2 сантиметра ежегодно.
    По материалам: tezars.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 декабря 2016, 12:04
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020