Космос приподнёс новую загадку
Очевидное - невероятное

    Солнечная система преподнесла очередной сюрприз ученым. В ней были обнаружены рентгеновские лучи, которые исходят от источника, неизвестного пока науке. Данное открытие стало самой настоящей, достаточно серьезной загадкой для ученых-астрофизиков.

    До недавнего времени было принято считать, что так называемыми генераторами рентгеновского излучения являются Местный пузырь – зона горячего разреженного газа, которая находится в рукаве Ориона в Солнечной системе, и солнечный ветер – поток частиц, который вырывается из Солнца. Но относительно недавно ученым удалось сделать об этом явлении новые выводы.

    В 2012 году специалистами NASA была запущена зондирующая ракета DXL. В полете она пробыла примерно 15 минут. За это короткое время удалось собрать немало информации, оказавшейся достаточно ценной. Для полной ее обработки и анализа специалистам потребовалось несколько лет. Результаты исследований были опубликованы в специализированном издании Astrophysical Journal.

    Результаты анализа полученных данных продемонстрировал, что приблизительно 40 процентов рентгеновских лучей, зафиксированных ракетой, исходят от солнечного ветра. С теоретической точки зрения, остальные 60 процентов лучей должны исходить из Местного пузыря. Но в действительности это оказалось не совсем так. Часть высокоэнергетических рентгеновских лучей поступает из объекта, неизвестного науке.

    Как отмечает один из ведущих авторов исследования Юарай Апрети, температуры Местного пузыря недостаточно для получения в области высоких энергий некоторых рентгеновских лучей. Таким образом, вопрос о новом источнике в настоящее время остается открытым.

    Открытие, которое было сделано при помощи ракеты DXL, играет важную роль в понимании окружающей Солнечную систему структуры. Провести подобные исследования на Земле невозможно, поскольку земная атмосфера блокирует большую часть рентгеновских лучей, приходящих из космоса.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 сентября 2016, 09:04
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018