Астрономы подтвердили существование близкой к нам «второй Земли»
Очевидное - невероятное

    Экзопланета TRAPPIST-1d, находящаяся в «зоне жизни» и похожая по своим размерам на Землю действительно существует. Ее наличие астрофизики подтвердили после наблюдений за окрестностями звездной системы TRAPPIST-1 при помощи телескопа Gemini в Чили.

    Выводы сотрудников исследовательского центра NASA имени Эймса изложены в издании Astrophysical Journal Letters.

    В мае 2016 года ученые из MIT сообщили об открытии необычной звездной системы с «красным карликом» TRAPPIST-1. Она удалена от Земли всего на 40 световых лет в сторону созвездия Водолея. Вращающиеся вокруг звезды три планеты находятся внутри «зоны жизни» — их масса, предположительно, сопоставима с земной, а вода на их поверхности может существовать в жидком виде.

    Изучив спектр лучей TRAPPIST-1, астрофизики выявили, что планеты являются каменистыми. Кроме того, в их атмосфере обнаружились признаки воды, кислорода и углекислоты.

    Ряд ученых выразили сомнение в существовании этих планет. По их мнению, причиной периодических снижений в яркости звезды, благодаря которым она была обнаружена, может являться невидимое для нас светило-спутник. Однако, новые наблюдения помогли доказать наличие небесных тел.

    — Мы не нашли других звезд в окрестностях системы TRAPPIST-1, что говорит о том, что вокруг нее вращается целое семейство небольших планет. Благодаря инструментам телескопа Gemini, мы смогли увидеть эту звезду четче, чем мы можем увидеть Меркурий при помощи других приборов на фоне Солнца, — сказал Стивен Хоуэлл из центра Эймса.

    Таким образом, ближайший на сегодня аналог Земли TRAPPIST-1d и две другие планеты, очень похожие на нашу по своим потенциальным свойствам, в действительноси существуют.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 сентября 2016, 09:56
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020