Тайна мальтийских храмов
Очевидное - невероятное

    На протяжении длительного периода времени ученые всего мира пытаются разгадать загадку: возможно ли, чтобы древние люди жили под водой и правда ли то, что древние человеческие цивилизации погибли вследствие наступления ледникового периода?

    Эти и множество подобных вопросов возникло после того, как на Мальте были обнаружены и исследованы огромные древние храмы. Согласно предположениям ученых, воздвигла их какая-то неизвестная цивилизация, которая обитала на Земле примерно 5 тысяч лет назад. После этого данная цивилизация бесследно исчезла по неизвестным причинам.

    Храмы огромных размеров, которые ученые обнаружили на Мальте, являются наиболее древними сооружениями, сохранившимися на нашей планете до сегодняшнего дня. По своим внешним характеристикам эти сооружения очень напоминают английский Стоунхендж, построенный из геометрически правильных каменных блоков. Внутри храма имеется немало комнат, фигурок полных женщин, резных алтарей и разного рода загадочных изображений.

    Нужно сказать, что подобных храмов на Мальте достаточно много: Хаджрат, Та, Мнайдра, Скорба, Таршиен. Помимо этого, ученые обнаружили и подземное святилище Хап-Салфиени. Уровень развития современной науки достаточно высок, но это не помогло ученым определенно сказать, какой расе и цивилизации могли принадлежать эти культовые сооружения. В самих храмах не было обнаружено никаких следов присутствия человека. Возводившие храмы люди просто исчезли.

    Как отмечает британский исследователь, профессор Р.Кеммлер, который на протяжении более десяти лет занимается раскопками на Мальте, наука давно теряется в догадках. На данный момент выдвинуто немало самых разнообразных версий и теорий. Пожалуй, единственное, в чем сходятся сторонники этих теорий, — это то, что строители древних храмов представляли самую древнюю цивилизацию на нашей планете, то есть, фактически были прародителями человечества. С другой стороны, ученые не могут сказать точно, какое это было государство. И совсем уж непонятно, каким образом в древности, когда уровень развития человечества был крайне низким, этим людям удалось возвести сооружения высотой до 6 метров из каменных блоков, каждый из которых весил примерно 5 тонн. И самое главное – куда эти люди потом исчезли?

    Необходимо отметить, что древние сооружения на Мальте были найдены в 1776 году совершенно случайно. Французский художник Ж.-П.Гуэль занимался земляными работами, в процессе которых откопал каменный алтарь одного из наиболее богатых помещений, Хаджар Има. Примерно через 50 лет британский чиновник Г.Бувери составил достаточно подробный план всего храмового комплекса. Это позволило установить, что представители древней цивилизации строили свои храмы для поклонения богам по строго определенной схеме, а вовсе не хаотично. Схема эта напоминала лист клевера, разделенный на две части, в каждой из которых было по 4-5 лепестков. Каждый храм имел свой каменный жертвенник, на который сливали, помимо молока и вина, еще и человеческую кровь. Более того, внутри все комнаты были выкрашены в красный цвет, а в центре горел огонь. Одна из гипотез гласит, что все вместе это служило символом материнской утробы.

    Храм Хаджар Им, который является самым большим из всех обнаруженных, состоит из внутреннего двора, оборонительного бастиона, алтаря, отдельной комнаты для женщин, а также места омовения. По словам мальтийского ученого-историка Э.Джовене, помимо храмов были найдены и домики небольших размеров, в которых с большим трудом сумел бы поместиться и маленький ребенок. Все это дало предпосылки для появления теории о том, что древняя цивилизация, которая обитала на Мальте, состояла из карликов.

    Но это еще не все. Во время раскопок недалеко от храма Гхар-Далам ученые обнаружили немало скелетов карликовых слонов и бегемотов. При жизни рост всех этих животных достигал примерно 1-1,5 метра. Эти находки, вполне закономерно, породили немало фантастических гипотез. В частности, одной из наиболее распространенных была теория о том, что в древние времена на Мальте существовала цивилизация лилипутов, даже не цивилизация, а целый мир, в котором маленьким было все: люди, животные, растения. В связи с этим ученые припомнили и о «хоббитах» — карликах, скелеты которых были обнаружены на территории Индонезии в одной из пещер в 2004 году. Эти существа не превышали метра в высоту и погибли во время извержения вулкана примерно 12 тысяч лет назад.

    Примерно в тот же период времени профессор из Австралии М.Морвуд предположил, что в древности в человеческом мире присутствовали и другие миры, преимущественно на небольших островах. Согласно его версии, индонезийские карлики были далеко не единственными представителями карликовой цивилизации, обитавшими на нашей планете в древности.

    По словам профессора Кеммлера, в ученом мире принято считать, что карликовые слоны и бегемоты вымерли примерно 180 тысяч лет назад. С другой стороны, после проведения анализа некоторых найденных в пещере Гхар-Далам скелетов, было установлено, что эти животные вполне могли жить на Мальте в период возведения там мегалитических храмов. Ученые предполагают, что карликовые слоны были своего рода домашними животными представителей древней цивилизации. Таким образом, гипотеза о том, что Землю в каменном веке населяли лилипуты, получила некоторые дополнительные подтверждения.

    Профессор Кеммлер также отмечает, что уровень развития этих древних земных жителей был достаточно высоким. Об этом, в частности, свидетельствует подземное святилище Хал-Сафлиени, состоящее из 34 помещений и по форме напоминающее материнское лоно. Между собой эти помещения соединены туннелями и лестницами. Во всех этих комнатах отчетливо слышно это от мужского голоса, а вот женский голос здесь почти не слышен. Иными словами, святилище возведено таким образом, чтобы не допустить проникновение в него мужчин. Согласитесь, люди с низким уровнем развития не смогли бы додуматься до такого.

    Как правило, представления современных людей о каменном веке сводятся к тому, что древние люди были одеты в звериные шкуры и бегали с топорами. Но если теория о существовании цивилизации лилипутов найдет свое подтверждение, то, полагают ученые, вполне возможно, что в древности та же Мальта была планетой, на которой жили маленькие люди с такими же маленькими животными, но при этом они умели возводить такие огромные сооружения.

    Конечно, на первый взгляд это может показаться невозможным и фантастическим. Но дело в том, что подобных непонятных фактов, имеющих отношение к лилипутам, существует очень много. Одним из таких фактов является, к примеру, то, что после проведения анализа было установлено: каждый их древних храмов на Мальте строился около 8 сотен лет. В строениях имелись обсерватории для предсказаний погоды и наблюдений за звездами. И если строительство египетских пирамид требовало десятков тысяч рабов, то сколько людей было необходимо, чтобы построить мальтийские храмы? Какой мощью и какими ресурсами обладала эта цивилизация?

    Интересно и то, что некоторые храмы ученые обнаружили и в воде. Более того, было установлено, что они строились там изначально. Но ведь не стоит забывать, что в древние времена не было даже обычных аквалангов, не говоря уже о специальном оборудовании, для проведения подобных работ.

    Примечательно, что древние дороги, построенные в то время, которые удалось обнаружить, вели к этим древним подводным храмам…

    Находки, обнаруженные под водой, повергли ученых в настоящий шок. Сначала появилась теория о том, что подводные храмы появились вследствие природного катаклизма, возможно, землетрясения, после которого часть суши и все постройки на ней ушли под воду. Но эту теорию опровергло обнаружение мощенных дорог, уходивших под воду. В конечном итоге, большинство ученых предположили, что цивилизация, обитавшая на Мальте, имела жабры, чтобы дышать под водой. Проще говоря, предками современного человека были полулюди-полурыбы.

    Стоит сказать, что гипотезы о том, что первые люди появились в воде, существовали давно. Данной версии придерживаются сторонники теории «Пропавшего звена», которые полагают, что человечество берет начало от динозавров (якобы, древние ящеры не вымерли, а развились до человека).

    Профессор Джовене полагает, что гипотеза о существовании в древности людей с жабрами или даже целой подводной цивилизации выглядит слишком уж фантастично. Но ответить на вопрос, как древние люди смогли построить под водой храмы, ученый не может. Таким образом, из всего вышеизложенного следует, что древние люди были гораздо более развиты, чем может представить себе современная наука.

    И, наконец, еще одно важное наблюдение: непосвященный человек в мальтийских храмах может увидеть лишь груду развалин, но на самом деле это совершенно не так. В период Средневековья, когда понятия ценности храмов и святости не имели никакого значения, люди разбирали древние строения на камни, которые использовали для собственных нужд. И тут оказалось, что древние строители возводили свои храмы по особым технологиям, без использования раствора для скрепления камней. К тому же, в ходе сравнения древних сооружения на Мальте, в Перу и на острове Пасхи, было установлено, что каменная кладка очень похожа. То есть, можно предположить, что примерно пять тысяч лет назад на Земле существовала единая цивилизация. Но что с ней произошло, и почему она исчезла без следа?

    Никаких доказательств того, что древняя цивилизация, обитавшая на Мальте, погибла в результате природного катаклизма, не существует. Во время раскопок все храмы были целыми. Не было обнаружено никаких следов эпидемии или вирусов, которые могли погубить ее. Гипотеза о том, что цивилизацию карликов могли уничтожить варвары, приплывшие на кораблях, также не имеет доказательств, ведь в древнеегипетских летописях говорится о том, что в то время, когда египтяне заселили остров, все храмы были пусты и совершенно заброшены. Согласно предварительным оценкам, древняя цивилизация на Мальте исчезли примерно за 2-2,3 тысячи лет до нашей эры.

    Помимо этого, после проведения радиоуглеродного анализа было установлено, что храмы могли бы быть и старше. Поэтому часть ученых полагают, что высокоразвитые древние цивилизации могли существовать во время ледникового периода, но стали жертвами изменения климатических условий, возникновения мощных землетрясений и цунами. С уверенностью говорить о том, что эта теория верна, невозможно, поскольку, как был сказано выше, на Мальте никаких следов природных катаклизмов обнаружено не было.

    Именно поэтому мальтийская древняя цивилизация продолжает будоражить умы ученых. Возможно, со временем им удастся определить, что это была за раса и куда и по каким причинам исчезла.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 августа 2016, 08:13
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017