Загадка феномена «вампиризма»
Очевидное - невероятное

    Не существует в мире ни одной культуры, которая не рассказывала бы о таких мифических существах как вампиры. И сегодня, если человек слышит это слово, то его мозг тут же рисует страшного, кровожадного монстра, обладающего невероятной скоростью. Кроме того, мы можем вспомнить, что эти существа боятся солнечного света, креста, святой воды и чеснока. Но к счастью или сожалению, какой-либо конкретной информации, подтверждающей существование вампиров в наше время, не имеется. Однако наука доказывает существование других вампиров, совершенно непохожих на представителей своего рода, известных нам из кинофильмов и книг.

    В мире насчитываются тысячи людей, убеждающих себя и своё окружение, что они настоящие вампиры. У них достаточно своеобразный жизненный уклад и поведение, как и у героев фантастических романов. Более того, некоторые даже предпочитают пить кровь. Например, иногда в Интернете можно прочесть объявления о поиске донорской крови. Однако эта кровь совершенно не предназначается для спасения жизни человеку. Отдельные личности, называющие себя вампирами, подыскивают доноров-добровольцев, чтобы использовать их кровь в собственных целях, хотя большинство обходятся кровью животных.

    В тоже время интернет пестрит историями и рассказами о случаях, когда вампир может напасть на человека и высосать его кровь. Так, в начале 2002 года на территории Колумбии был зарегистрирован подобный случай. Одетые в длинные чёрные плащи «вампиры», подходя к человеку и угрожая ему жестокой расправой, делали на шее небольшой надрез, а затем высасывали небольшое количество крови. Однако кто были эти люди, так и остаётся загадкой, ведь прибывшие на место инцидента полицейские не смогли обнаружить даже малейшего следа «кровопийц».

    Каждый год во всём мире появляются новые люди, заявляющие о своей причастности к вампирам. Но наука, как всегда, не соглашается с версией их существования, а все имеющиеся случаи вампиризма относит к психическому расстройству, также называемому «болезнь Порфирии». Данное заболевание заставляет человека употреблять кровь живых существ. Интересно, но в США даже находится научный центр по изучению вампиров и их поведения, с перечнем всех адресов и имён современных представителей этого рода со всего мира.

    Возникает вопрос: а существуют ли в наше время вампиры?

    Возможно, что да! Однако они не похожи на персонажей из фильмов «Ван Хельсинг» или «Дневники вампира». Эти художественные герои просто выдумка. Но так или иначе, люди, пьющие кровь человека или животных всё-таки существуют – это серийные маньяки, убивающие своих жертв не ради забавы, а чтобы насладиться сладковатым привкусом человеческой крови.

    * * *


    В начале ХХ века в Германии был арестован известный маньяк Петер Кюртен, в последствие названный «Дюссельдорфским вампиром». На его счету было 10 жестоких убийств. Свои потребности сексуального характера этот «монстр» мог удовлетворять только при виде свежей крови своих жертв. А после убийства он зубами разрывал шею трупа и высасывал кровь. «Вампира» приговорили к исключительной мере наказания — смертной казни. 2 июля 1932 года приговор привели в исполнение.

    Ещё одним маньяком был Ричард Трентон Чейз из США, который убил шесть человек и выпил их кровь. В отчёте полиции значилось, что ещё с детских лет он страдал расстройствами психики и несколько раз проводил долгое время в психбольницах. Когда ему исполнилось 27 лет, парня выпустили из клиники, признав совершенно здоровым. Спустя всего три месяца Трентон убил первого человека и выпил его кровь. Мужчину также приговорили к смертной казни, однако он не дожил до исполнения приговора. Его нашли мёртвым в своей камере.

    Однако самым изощрённым маньяком-вампиром считался Альберт Фиш, получивший прозвище «Бруклинский вампир». Это «чудовище» избирало своими жертвами только малолетних детей. На его счету 15 загубленных детских жизней. Но самым странным оказалось то, что психиатрическая экспертиза признала этого человека вполне вменяемым. На суде «вампир» вёл себя развязно и утверждал, что совершенно не жалеет о содеянном. Фиша признали виновным и приговорили к смертной казни на электрическом стуле. 16 января 1936 года приговор был приведён в исполнение.

    * * *


    Сангвинарами называют тех людей, которым для нормального существования необходима кровь, потому что без неё они болеют и слабеют. По сути, такие люди утверждают, что их призвание – быть вампиром. Они испытывают дефицит крови, но совершенно не являются кровожадными, и опасности для окружающих не представляют. Для сангвинаров достаточно нескольких капель крови. Практически каждый из них употребляет кровь животных, которую можно приобрести на скотобойне или у предпринимателей, занимающихся убоем крупного и мелкого домашнего скота. Реже встречаются сангвинары, употребляющие человеческую кровь, но она берётся только у доноров. А если говорить о сверхъестественных способностях сангвинаров, то их попросту нет, точно так же как и бессмертия.

    Мистическая тайна, которая окружает вампиров, только подогревает интерес к их существованию. В связи с этим появился даже новый культ, называемый «вампиризмом». Поэтому вера в вампиров стала сильнее, чем это было когда-либо. Сегодня не имеет смысла отрицать существование вампиров, однако нужно правильно определить, кто именно подразумевается под этим понятием.

    Жестокое человеческое общество всегда ненавидело и опасалось вампиров. В истории есть случаи уничтожения не только колдунов, оборотней, ведьм, но и вампиров. И чтобы бороться с ними, люди создавали целые организации. Однако эти существа с течением времени становились намного хитрее и умнее, совершенствуя навыки перевоплощения и маскировки под обычного человека. Сегодня сложно определить, как выглядит вампир, ведь человеческий облик – только оболочка для существа, которому чужд наш человеческий мир. И как бы учёные или врачи не объясняли феномен «вампиризма» — загадка остаётся загадкой.
    Источник: tainy.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017