Еще одна гипотеза тайны перевала Дятлова
Очевидное - невероятное

    Перевал Дятлова словно магнитом притягивает туристов-экстремалов после загадочной гибели группы туристов. Тела молодых людей удалось обнаружить лишь спустя три месяца после трагедии сильно изувеченными. Расследование было завершено с формулировкой: «считать причиной гибели стихийную силу, которую люди не сумели преодолеть».

    Российскому ученому-физику Герману Ерченко удалось установить, что люди, которые при загадочных обстоятельствах погибли в 1959 году на перевале Дятлова, — это не первые и далеко не последние жертвы этого места.

    Г.Ерченко – кандидат технических наук, физик, доцент института машиностроения – решил заняться исследованием загадки, которая не укладывалась ни в какую из многочисленных гипотез и версий.

    После изучения всех имеющихся данных он пришел к выводу о том, все необычные травмы погибших людей (переломы костей при отсутствии внешних следов воздействия, повреждения внутренних органов, а также носовое кровотечение как при баротравме) являются свидетельством аномальной зоны.

    На протяжении длительного периода времени Г.Ерченко занимался изучением гидродинамики, термодинамики, различных аспектов невесомости и природы тяготения тел. По его мнению, туристы попали в такой район, где направление действия внутренней силы при определенном стечении обстоятельств могло не совпадать с привычным земным притяжением.

    Как отмечает ученый, наша планета имеет несколько вращений, происходящих одновременно (в галактике, вокруг Солнца и собственной оси), при этом, каждое из вращений оказывает определенное воздействие на все частицы, из которых состоит Земля. Векторные составляющие при этом не постоянны, поскольку земля меняет свое расположение в звездной системе, и плоскости орбит ее вращения друг с другом пересекаются.

    Все это, уверен ученый, приводит к появлению на планете зон, где предметы ли люди могут отрываться от поверхности земли, подниматься вверх.

    В своей статье ученый сделал попытку реконструировать теоретическую возможность гибели группы туристов. По мнению Ерченко, туристы оказались в такой зоне, где очень резко снизилось внешнее давление, фактически выбросившее туристов из палаток. В месте стоянки образовался некий коридор, к котором уменьшилось земное притяжение. В результате девять туристов были подняты «неведомой силой» вверх и отброшены в сторону.

    Ученый отмечает, что у людей началась паника, они не смогли сориентироваться в темноте, у кого-то оказался нож в руках, и он попытался разрезать изнутри палатку.

    Ерченко попытался объяснить и внутренние повреждения, обнаруженные у погибших. Так, по его словам, в момент трагедии давление воздуха за пределами палатки было значительно меньше, чем внутри. Когда туристы оказались за пределами палатки, их моментально раздуло изнутри, поскольку в их телах давление оставалось высоким. Таким образом и появились не только внутренние повреждения, но и переломы. Эти травмы для некоторых стали смертельными. Другие были живы еще некоторое время.

    По словам физика, данное явление продолжалось всего несколько минут, но этого времени оказалось достаточно для того, чтобы люди оказались на расстоянии 1-1,5 километра от места стоянки.

    Г.Ерченко также уверен в том, то подобное явление на перевале не является редкостью, поэтому люди пропадают там и гибнут регулярно. По мнению физика, если бы люди в момент возникновения аномалии не пытались выбраться из палатки наружу, вполне могли остаться в живых.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018