Безвозвратный остров
Очевидное - невероятное

    На нашей планете есть такие необычные острова, посещение которых крайне опасно для жизни. Один из них находится в Кении, его название – «Энваитенет». На протяжении последних десятилетий здесь нередко пропадали люди, так что свое имя «безвозвратный» остров вполне оправдывает.

    На севере Кении в самом центре озера Рудольф расположился таинственный остров Энваитенет. Не первый десяток лет о нем идет дурная слава. Никто не пытается здесь селиться, потому что люди в этой местности часто пропадают. Хотя нужно признать – на первый взгляд может показаться, что место весьма неплохое.

    Трагические происшествия начались в далеком 1935-ом году. В тот год на озере трудилась этнографическая экспедиция под руководством британца по имени Вивиан Фуш. Предметом интереса ученых стало племя эльмоло, проживающее на берегу водоема. Исследования коснулись и злополучного острова, на берег которого высадились Билл Дайсон и Мартин Шефлис.

    Работа в Африке для европейцев – занятие опасное. Виной тому не только ядовитые змеинепривычный климат, но и множество ядовитых насекомых и опасных ползучих гадов. Каждый вечер новоявленные островитяне Билл и Мартин подавали своим коллегам на побережье сигналы ярко светящими керосиновыми лампами. Это свидетельствовало о том, что у них все нормально.

    Настало время, когда сигналы прекратились. Поначалу их отсутствие было списано на занятость и забывчивость коллег. И только полмесяца спустя на розыски Дайсона и Шефлиса была послана поисковая группа. Однако на острове не нашлось никаких следов пребывания ученых.

    Фуш вызвал самолет, который многократно облетел территорию острова на малой высоте. И никакого результата! Из местных племен были отобраны две сотни мужчин, которые за солидное вознаграждение прошли цепью по территории островка. И снова ничего! Казалось, что Дайсон и Шефлис здесь никогда не появлялись. Загадка их исчезновения остается нераскрытой по сегодняшний день.

    О таинственном исчезновении ученых постепенно забыли, все-таки прошло почти двадцать лет. Несколько кланов племени эльмоло приняли решение разбить на острове лагерь. Образовалась небольшая деревенька, жители которой занимались рыболовством, свой улов они обменивали на молоко и зерно. Неоднократно островитяне звали к себе в гости оставшихся на берегу друзей и родственников.

    И вот однажды приглашенные прибыли на остров. Каково же было их удивление, когда они никого здесь не нашли! Вся рыба сгнила, да и кострища давно уже потухли. Не удалось обнаружить никак следов, свидетельствующих о нападении на поселение. Местные жители пропали так же загадочно, как и ученые из Англии.

    Аномальный остров заинтересовал целый ряд исследователей. Первым делом были изучены старинные свидетельства и документы, касающиеся этого места. Оказалось, что первые исчезновения на островке были засвидетельствованы еще в 1630-ом году. В то время здесь проживало несколько африканских семей. Обильные рыбные уловы позволяли деревне расширяться.

    Однако со временем на острове начали обнаруживаться некоторые странности. В лесах не было ни птиц, ни зверей, зато пышно произрастала разнообразная флора, окрашенная в ярко-изумрудный цвет. На острове то появлялись, то исчезали какие-то гладкие камни. В полнолуние раздавались душераздирающие крики, от которых по коже шел мороз. Постепенно крики переходили в протяжный стон, что приводило людей в неописуемый ужас.
    Источник: vokrugsveta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018