Мистическая коллекция криптидов профессора Томаса Мерлина
Очевидное - невероятное

    В Лондоне в 1960 году, совершенно случайно, при ремонте здания приюта для сирот строители обнаружили вход в подземелье, который был тщательно замурован, дабы в него не могла проникнуть ни одна душа.

    В этом подземном хранилище оказались тысячи артефактов и криптидов, которые не поддаются никакому разумному объяснению, кроме как предположению, что наш мир устроен совсем не так, как нам его преподносят ученые мужи, причем, всех мастей, начиная от историков и кончая биологами.

    В подвале находились жуткие скелеты каких-то фантастических существ, странные приспособления и уникальные старинные рукописи. Исследователи предположили, что все эти вещи некогда принадлежали Томасу Теодору Мерлину. И на это были определенные основания.

    Томас Мерлин родился в аристократической британской семье в 1782 году. Поскольку его матушка скончалась при родах, воспитанием мальчика занимался отец Эдвард, который посвятил этому весь остаток своей жизни. Будучи военным, он как раз вскоре вышел в отставку, а поскольку был не бедным человеком, то отправился вместе с сыном путешествовать, попутно собирая и коллекционируя редкие растения и различные артефакты. Этому способствовало и то, что Эдвард увлекался эзотерикой, а также естественной историей.

    Так отец и сын путешествовали долгие годы, пока Мерлин-старший не скончался. Томас, с трудом пережив кончину отца, превратился практически в отшельника, которого увлекало лишь собирательство редких экспонатов растений и животных, артефактов и старинных рукописей. Однако, с другой стороны, все это сделало его довольно известным ученым в определенных кругах Англии. Он многократно (с отцом и после него) объездил мир, побывал в самых отделенных его уголках, встречался с самыми разнообразными людьми, благодаря чему расширил и углубил свои эзотерические знания, полученные еще от родителя.

    Лишь один раз Томас Теодор Мерлин предпринял попытку поделиться своими знаниями и тем, что он собрал в мире, с широкой общественностью, предприняв в 1899 году попытку устроить гастроли по Америке со своей уникальной коллекцией артефактов. Однако это предприятие потерпело крах, поскольку консервативные американцы даже не поняли, что за странные вещи им демонстрируют, и в чем интерес в этих уродливых экспонатах. Мерлину пришлось отменить свой тур, даже не добравшись до Калифорнии. И хотя денег у него было предостаточно, он отказался от своих планов «просветить человечество». Кстати, ему в то время было уже сто семнадцать лет…

    * * *


    Сэр Мерлин по описаниям современников был на удивление не стареющим мужчиной. Будучи уже в преклонном возрасте (если не сказать больше), он оставался в прекрасной физической форме, при этом ему никто не давал более сорока лет. Ходили слухи, что эту вечную молодость и здоровье ему принесли его оккультные практики. Мерлина стали бояться и сторониться, после чего он понял, что пора исчезать из круга знакомых ему людей. И он исчез…

    Лишь весной 1942 года просочились слухи, что некто, выдающий себя за Томаса Мерлина, предъявил (не вызывающие сомнения в подлинности) документы, подтверждающие его право на собственность одного дома в Лондоне. Этот джентльмен, лет сорока, не более, пожелал передать недвижимость Тенбриджскому детскому приюту, поставив условие, что данный дом никогда не будет выставлен на продажу.

    Некоторые исследователи, немного знавшие о Томасе Мерлине, тут же заинтересовались этой странной личностью, поскольку хозяину продаваемого дома на тот момент должно было бы быть сто шестьдесят лет. Однако загадочный Мерлин снова исчез, и теперь, похоже, уже навсегда…

    Дом, отданный под детский приют, на самом деле не продавался, однако в 1960 году, как было сказано вначале статьи, в нем производился капитальный ремонт, в ходе которого и обнаружился подвал с многочисленными фантастическими криптидами и артефактами, которые сэр Мерлин собирал долгие годы по всему миру…


    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021