Тайна крепости на Заячьем острове
Очевидное - невероятное

    Русская земля всегда считалась сильной энергетически и несущей в себе опыт многих прошлых поколений. Она питает своей энергией русский народ и тем самым даёт ему возможность побеждать в сражениях, отстаивать свои права, развиваться и жить достойно. Но совпадение ли это, либо в этом есть объективная закономерность?

    Учёные утверждают, что на русской земле мало какое событие происходит без скрытого, сакрального смысла. Речь идёт о знаковых событиях не только для русского народа, но и для всех, живущих на Земле. Любое строительство крупного объекта на Руси имело огромное значение для дальнейшей её истории. Замки, крепости, казематы, тюрьмы – все они возводились после многолетнего изучения именно земель, на которых должны были быть построены.

    Энергетика, скрытые символы, специальное предназначение зданий и сооружений предписывало дальнейшую судьбу их владельцев и тех, кто жил на их территории. Так, к примеру, Петропавловская крепость хранит в себе массу неразгаданных тайн и происшествий. Закладывалась она как крепость оборонительная, но с этой целью никогда не использовалась. Стоит внимательно присмотреться к её уникальной форме, она имеет форму шестиконечной звезды. Это весьма странно так как для Руси этот символ был чужд и не использовался местным населением. Но тогда почему она имеет такую форму?

    Стоит отметить что во времена начала её строительства во всём мире процветали масонские и прочие мистические ордена. В их число входили образованные и интеллектуально развитые люди, элита общества. Цель их деятельности заключалась в продвижении высших знаний и сохранение наработанных таинств.

    Высшими знаниями считались учения алхимии, астрономии, иные точные науки. Кроме всего прочего такие ордены имели непосредственную связь с оккультными верованиями. На них также был огромный спрос. Сегодня историки утверждают, что неимоверное количество памятников истории и культуры средневековья имеют в себе символику каббалистических и оккультных течений.

    Так, в Петропавловской церкви, которая долгое время использовалась как центральный христианский храм, и по сей день можно увидеть некоторые из них. Священники не придают этим знакам большого значения, так как считают, что их наличие в церкви – вполне закономерно и продиктовано потребностями духовенства того времени.

    На самом же деле оккультные символы ведут как указатели к потайным ходам под храмом. Они заложены с целью экстренной эвакуации определённых вёрст населения, если бы крепость была захвачена.

    Спускаясь в подземные туннели очень сложно сориентироваться, потому что Петропавловская крепость долгое время использовалась как тюрьма и рисунок подземных ходов был несколько изменён.

    В те времена, когда её прямым назначением было содержание узников, в её застенках происходили ужасные вещи. То и дело в коридорах звучали странные голоса, мало кто желал нести службу в Петропавловке. Узники исчезали без объективных причин из её камер. Сегодня учёные связывают их исчезновения напрямую с наличием разнообразной системы подземной коммуникации, по которой вполне могли пробраться в крепость соратники заключённых.

    Но есть и другая гипотеза. Считалось, что к строительству Петропавловской крепости приложил руку орден масонов. Он был известен своими антиполитическими деяниями и поклонением высшему разуму. Многие масоны считали себя наследниками некой иной расы, которая предшествовала появлению людей на планете. Они считали, что продолжают благое дело своих предков и обладают наивысшими знаниями о сущности и происхождении человека.

    Это всё кажется довольно странным, но учёные и историки современности настаивают на том что орден не прекратил своё существование, а в подземельях Петропавловской крепости проводились опыты над заключёнными, целью которых являлось выведение лабораторным путём сверх человека.

    Германия была одной из стран, в которой масонство развивалось наиболее стремительно. Его даже не скрывали. Вхождение в ряды масонов считалось чем-то неимоверно престижным. На противовес же немецкой открытости в России все нехристианские религиозные течения и объединения подвергались активным гонениям. Возможно именно по этой причине, вся информация об ордене в России скрыта.

    Сегодня историки культуры и быта Руси утверждают, что даже в обрядовой части древних язычников есть элементы масонской символики. Но в самой Петропавловской крепости явных признаков присутствия адептов магии, каббалы, приспешников масонства – нет.

    Стоит отметить тот факт, что в застенках крепости отмечается и по сей день повышенная энергетическая активность. Это означает что энергетика помещений нестабильна и может содержать следы присутствия энергетических сгустков, именуемых в обществе полтергейстом. То ли этот полтергейст – это души измученных узников крепости, то ли — он является признаком присутствия потусторонних сил в ней, не ясно. Но известно только одно – военных действий на её территории никогда не было. Это совпадение? Может кто-то тщательно скрывал следы своей магической и сакральной деятельности?

    Бытует мнение что масоны имели огромные финансовые активы, могли позволить себе основать личное государство. Пока это только слухи, но и по сей день очень много загадочных явлений происходит в Петропавловской крепости. Исчезают люди, исторические ценности, всё также слышатся голоса.

    Всё это странно, но должно подталкивать учёных к изучению данной исторической ценности не с точки зрения памятника традиций и культурного наследия, но и с научной точки зрения. Вполне возможно, что в подземельях по сей день проходят встречи тайного ордена. И если масоны имеют такой огромный вес в мировых религиозных сообществах, значит это не просто так, значит знания, которыми они владеют – нужно охранять. Возможно, они дадут ответ на извечный вопрос о возможности человеческого тела жить вечно, о возможности перерождения человеческой души в новом теле с сохранением памяти о прошлых жизнях.
    Источник: tainy.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 апреля 2016, 06:46
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017