Загадки археологии
Очевидное - невероятное

    Археология — наука, которая чаще других сталкивается с загадками. Причем некоторые настолько сенсационны, что ученые предпочитают о них просто молчать. Ведь рассказывать такое — это рушить кучу представлений человечества о себе самом и окружающем мире. Это касается и необычных археологических находок, свидетельствующих о том, что на Земле сменилась не одна цивилизация. И о том, что Чарльз Дарвин глубоко заблуждался, выстраивая свою теорию эволюции.

    Для начала стоит рассказать о сравнительно недавней находке, сделанной в процессе поиска осколков метеорита экспедицией центра «МАИ-Космопоиск», которая прочесывала поля на юге Калужской области. Ученые случайно обратили внимание на необычный камешек. Камень подняли и очистили от грязи. Оказалось, что на его сколе ясно виден каким-то образом попавший внутрь… болтик длиной около сантиметра.

    Первое, что приходит в голову: раз эта штука нашлась в камне, значит, она попала туда, когда этот камень был еще мягкой землей. Однако объяснить это логически очень сложно. Тем не менее, это именно так! После тщательного обследования палеонтологи вынесли свой вердикт: возраст камня и впаявшегося в него металлического предмета, похожего на болт, — 300-320 миллионов лет.

    Скрупулезный химический анализ засвидетельствовал: за прошедшее время атомы железа диффундировали, то есть перешли внутрь камня на глубину полтора сантиметра, а на их место встали пришедшие из камня атомы кремния. В результате этого образовался овальный железистый «кокон», прекрасно различимый и сейчас. Рентгеновские снимки четко показали: внутри камня есть и другие, сейчас скрытые от взгляда, «болтики».

    Камень последовательно побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-техническом, авиационно-технологическом институтах, в Палеонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также еще у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний. Установлено, что «болтик» попал в породу до ее отвердения и, следовательно, возраст его никак не меньше возраста камня. Попасть туда позже (например в результате взрыва, в том числе и ядерного) «болтик» не мог, ибо структура камня им не нарушена.

    Итак, нечто более чем 300 млн лет назад (задолго до появления на Земле динозавров!) случайно попало на дно древнего океана и впоследствии намертво впаялось в окаменевшую осадочную породу. Кто же все-таки «сорил» металлическими предметами на Земле девонского или каменноугольного периода палеозойской эры? Загадка, на которую пока нет ответа.

    * * *


    Между тем примерно столько же лет еще одной загадочной находке, обнаруженной в июне 1844 года в карьере горы недалеко от Твида, около четверти мили ниже Рутерфорд-мил. Это мастерски изготовленная ювелиром золотая нить внутри цельной скальной породы на глубине около восьми футов от поверхности скалы. По заключению современных специалистов, камень относится к карбо-ниферийскому периоду и сформировался 320-360 миллионов лет назад. Кто в то время обронил свою цепочку?

    Чуть позже, 11 июля 1891 года, в Моррисонвилле, штат Иллинойс, в угольной шахте найдена выглядывавшая из куска угля изготовленная искусным ювелиром золотая цепь весом 192 грамма длиной десять дюймов. Иллинойсская государственная геологическая служба дала официальное заключение, что возраст пласта угля, в котором найдена цепь, — 260-320 миллионов лет.

    * * *


    В шестидесятых годах XX столетия в Центральной Мексике рядом с городом Пуэдло на стоянках в Эль-Хорно и Хьетлако археологи нашли множество каменных орудий труда. Эти предметы были очень высокотехнологичны. То есть их мог изготовить только человек, обладавший развитым интеллектом и высокими технологиями.

    В 1983 году в Туркмении советскими учеными был найден отпечаток на камне человеческой ноги рядом с трехпалым следом динозавра. Возраст вулканической лавы, в которой остались эти следы, составляет пятнадцать миллионов лет.

    Руководитель геологической экспедиции, приглашенной определить возраст находок, Вирджиния Стин-Макинтайр и ее сотрудник Гарольд Мэлд из американского Института геологических исследований, а также Роальд Фриксел из Вашингтонского государственного университета определили возраст находок в двести пятьдесят тысяч лет. Все примененные независимо друг от друга методы исследования (по урану, по трекам ядерных частиц, по гидрации вулканических пород и выветриванию минеральных отложений) показали именно этот возраст.

    Но согласно дарвинистским антропологическим концепциям, так называемый «кроманьонский человек», способный создать такие орудия труда, не более чем сорок тысяч лет назад только появился на Земле. А в Северной Америке человек якобы вообще не мог жить ранее, чем тридцать тысяч лет назад…

    * * *


    В 1840-х годах во Франции и в Дании внутри сплошных глыб вулканической породы были обнаружены части человеческих скелетов. Возраст вулканических пород и самих костей был определен как равный двум миллионам лет. Однако эти скелеты, и в частности хорошо сохранившаяся лобная кость одного из них, идентичны скелету и черепу современного человека. Конечно, это никак не стыкуется с навязываемой нам хронологией материалистов. Ведь они уверяют, что хомо сапиенс развился из обезьяны сто тысяч лет назад.

    Еще одна находка показала, что человеческая нога ступала по Земле и 4 млн лет назад! В 1979 году археолог Фили обнаружил в Танзании на застывшей именно столько лет назад вулканической лаве множество отпечатков человеческих стоп. Исследование самых высококлассных специалистов показало, что эти следы ничем не отличаются от отпечатков стоп современного человека. Как известно, у всех обезьяноподобных гуманоидов пальцы ног намного длиннее, чем у нас. Здесь же большой палец ноги был направлен прямо вперед, как у людей, а не в сторону, как у обезьян.

    Но поскольку цифра 4 млн лет никак не вписывается в теорию Дарвина, деятели от антропологии тут же заявили, что это какой-то гуманоид прошагал с поджатыми пальцами. Однако этих отпечатков было множество! Остается лишь пожать плечами…

    * * *


    Согласно принятой сегодня точке зрения, первые деньги появились в Передней Азии всего лишь в восьмом веке до Рождества Христова. Но в 1871 году в штате Иллинойс при бурении скважины с большой глубины была извлечена монета, возраст которой составляет двести-четыреста тысяч лет.

    Она почти шестиугольной формы, и на обеих ее сторонах отчеканены фигуры и надписи. Стандартная толщина монеты, по заключению ученых и специалистов в области обработки металлов, свидетельствует о том, что она прошла через прокатный стан. Кто же из существ в то время имел свой монетный двор?

    В соседнем с тем, где нашлась монета, районе были обнаружены детали корабельного рангоута, тесак, керамические изделия, возраст которых — до четырехсот десяти миллионов лет.

    * * *


    В 1961 году в Сибири рядом с Горно-Алтайском на реке Уталинка ученые А.П. Окладников и Л.А. Рагожин нашли сотни экземпляров орудий труда, изготовленных полтора-два миллиона лет назад людьми, имевшими внешность и разум современного человека. Однако рассказать об этом они смогли лишь в 1984 году.

    Другой советский ученый, Юрий Молчанов, нашел аналогичные орудия труда на реке Лена, у селения Урлак. Калий-аргоновый и магниевый способы определения возраста находок показали дату около двух миллионов лет.

    Однако дарвинисты утверждают, что первый прямоходящий человек появился в Африке лишь миллион лет назад и только потом оттуда пришел в Евразию. И никакие находки, опровергающие материалистическую дарвинистскую теорию, не имеют права на упоминание в учебниках, пособиях и научных публикациях. Поэтому до сих пор нигде не опубликовано ни одного снимка с места раскопок Молчанова. Все фотоматериалы надежно спрятаны в спецархиве.

    В 1983 году в Туркмении советскими учеными был найден отпечаток на камне человеческой ноги рядом с трехпалым следом динозавра. Возраст вулканической лавы, в которой остались эти следы, составляет пятнадцать миллионов лет. Профессор Аманиязов, член-корреспондент Академии наук Туркменской ССР, тогда заявил то, чего потребовала от него партийная элита. То есть что ни у кого нет достаточных доказательств, что это именно человеческий след.

    * * *


    За последние несколько десятков лет в городке Оттосдал в западном Трансваале Южной Африки шахтерами найдены сотни металлических сфер двух типов. Первые изготовлены из твердого голубоватого металла с белыми пятнами. Вторые — это полые шары с белым пористым центром. Они имеют волокнистую структуру внутри и оболочку вокруг нее, чрезвычайно тверды: их невозможно поцарапать даже стальным острием. Возраст объектов определен учеными в два миллиарда восемьсот миллионов лет, когда, согласно материалистической доктрине, на Земле не существовало даже микроорганизмов.

    На одной из таких сфер вокруг экватора видны три идеально параллельные бороздки. Сделаны они разумным существом. Сегодняшние технологии не позволяют воспроизвести подобные изделия ни в промышленных, ни в лабораторных условиях.

    Конечно, со всеми этими находками еще работать и работать. Но не стоит забывать о том, что человечеству не раз приходилось менять свое мировоззрение, причем довольно кардинально. Когда-то ведь и на Галилео Галилея смотрели как на ненормального. А теперь каждый школьник знает, что Земля все-таки вертится вокруг Солнца. И никто не может с уверенностью сказать, как поменяются наши взгляды на мироздание еще через 400 лет.
    Источник: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 апреля 2016, 09:48
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018