Нераскрытые тайны гробницы Тутанхамона
Очевидное - невероятное

    Несмотря на продолжающиеся исследование гробницы фараона Тутанхамона, археологи не могут дать окончательного заключения о месте захоронения египетской королевы Нефертити. Учёные полагают, что знаменитая правительница может быть захоронена в гробнице Тутанхамона, которому она могла приходиться мачехой.

    Проведённое в 2015 году сканирование гробницы фараона Тутанхамона в Долине Царей в Египте показало, что в ней находится ещё одна, потайная комната. Несмотря на ранее заявление археологов о 90% уверенности в том, что там же захоронена и Нефретити, для точного установления этого факта потребуются дополнительные исследования.

    Гробница фараона Тутанхамона была обнаружена в непотревоженном виде в Долине Царей в 1922 году английским исследователем Говардом Картером, и стала одной из важнейших открытий в археологии.

    Всего пять разных уровней погребального сооружения были просканированы 40 раз, сообщает газета The Independent. Главным сторонником теории о месте захоронения Нефертити в Луксоре является британский египтолог Николас Ривз.

    «Я по-прежнему полагаю, что гробница фараона Тутанхамона является лишь внешней частью более обширного погребального комплекса, в котором первоначально была захоронена Нефертити», — приводит заявление Ривза газета.

    Ривз также заявил, что дополнительное сканирование «секретных» комнат, по его мнению, являющиеся главной гробницей, будут проведены в апреле. После этого, в Каир будут приглашены археологи для работы с полученными данными. Учёные также рассматривают возможность сверления небольшого отверстия в стене гробницы, для использования специальной камеры, с помощью которой можно будет установить, что находится по другую сторону.

    Обнаружение «потайных» комнат в гробнице Тутанхамона снова привлекло внимание археологов и историков к Египту. Открытия ученых, возможно, сможет поднять новую волну увлечения древним Египтом и поддержать угасающую туристическую индустрию, заключает британская газета.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 апреля 2016, 07:46
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018