Почему молчат инопланетяне?
Очевидное - невероятное

    Астрофизик Джилл Тартер из проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) назвала две главные причины того, почему человечество, по ее мнению, до сих пор не установило контакт с инопланетными цивилизациями. Об этом сообщает Daily Mail.

    Первая причина заключается в огромных размерах Вселенной. Человечество, по мнению Тартер, до сих пор исследовало только незначительную ее часть. Масштабы изученных пространств астрофизик сравнила с водой в стакане, налитой из Мирового океана Земли.

    Вторая причина заключается в технологическом застое, наступление которого ученый усмотрела в XXI веке. Тартер полагает, что человечество, вероятно, еще не открыло (или не заметило) необходимые для общения с инопланетным разумом формы коммуникации.

    По мнению Тартер, в случае, если инопланетяне посетят Землю, они «станут теми, кто устанавливает правила», что будет связано с их более высоким уровнем технологического развития. Похожей точки зрения придерживается и британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Ученый предполагает, что инопланетяне вполне могут оказаться воинствующими кочевниками, которые попытаются завоевать и колонизировать планету.

    Поиск внеземных цивилизаций ведется главным образом в рамках проекта SETI, которому российский миллиардер в 2015 году пожертвовал сто миллионов долларов. Инициативу предпринимателя поддержал Хокинг. Поиски инопланетных цивилизаций человечеством ведутся исключительно в электромагнитном диапазоне.

    Некоторые ученые не согласны с такой точкой зрения. Например, британский математический физик Роджер Пенроуз не исключает, что древние цивилизации могли использовать гравитационные волны, возникающие в результате столкновения черных дыр, для контактов с другими разумными существами.

    Кроме того, в качестве средства коммуникации с инопланетными мирами возможно использовать нейтрино, чрезвычайно слабо взаимодействующие с веществом. Уровень развития человечества в настоящее время не позволяет использовать гравитацию или нейтрино для коммуникаций.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 февраля 2016, 08:03
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018