В египетской пирамиде нашли космические частицы
Очевидное - невероятное

    Международная группа ученых собрала для исследования космические частицы — мюоны — в египетской пирамиде, сообщает Associated Press.

    Как сообщает AP, сбор космических частиц начался около месяца назад в рамках глобального проекта по сканированию египетских пирамид. Ученые установили специальные пластины в Ломаной пирамиде, расположенной в Дахшуре. Ее строительство приписывается фараону Снофру, возраст сооружения превышает 4,5 тысячи лет. При помощи пластин удалось собрать достаточное для изучения количество мюонов — неустойчивых элементарных частиц.

    Они возникают в земной атмосфере под действием космических лучей. Мюоны могут быть поглощены или отражены твердыми поверхностями. Первые методы мюонного анализа были разработаны в 1960-е годы. Уже тогда наука пыталась применить их для поиска скрытых погребальных камер в египетских пирамидах, но успеха это не принесло. С 2012 по 2015 годы были созданы новые методы мюонной томографии, которые и будут использованы при данном исследовании. Ученые считают, что анализ поможет открыть тайну строительства древних объектов.

    «Нет единой теории строительства пирамид, подтвержденной на 100 процентов, — говорит вице-президент французской некоммерческой организации Heritage Innovation Preservation Institute профессор Хани Хелал. — Применение новых технологий позволит подтвердить или изменить существующие гипотезы о том, как именно были возведены пирамиды». В ближайшее время ученые намерены собрать и исследовать мюоны и в других древних сооружениях, в частности, в пирамиде Хеопса.

    Пирамида в Дахшуре носит название «ломаной» за свою неправильную форму. От других подобных объектов она отличается тем, что имеет два входа. Наука пока не может объяснить, зачем древним египтянам понадобился второй, западный, вход. К слову, в этой пирамиде не были найдены следы пребывания саркофага. Фараону Снофру ее строительство приписывают потому, что его имя написано краской на стенах внутри сооружения.
    Источник: rg.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017