Новая загадка перевала Дятлова
Очевидное - невероятное

    10 января на перевале Дятлова в Свердловской области был обнаружен труп неизвестного мужчины. Перевал печально известен еще с советских времен: в 1959 году в этой местности погибли при загадочных обстоятельствах девять туристов.

    На печально известном перевале Дятлова в Уральских горах недавно был обнаружен труп мужчины. В советское время на этом перевале произошла загадочная трагедия. Почти 60 лет назад на перевале были найдены мертвыми девять туристов. До сих пор неизвестно, что именно стало причиной их гибели. Теперь полиция расследует новую таинственную смерть.

    В истории с советскими туристами есть очень странные подробности.

    Например, на их палатке были обнаружены разрезы, а все вещи группы так и остались внутри, тогда как самих людей поблизости не оказалось. Потом, когда их тела нашли, выяснилось, что они были очень легко одеты и на них не было обуви. То есть, предположительно, они выскочили из палатки посреди ночи, в чем спали, и даже не через вход, а через прорезанное в палатке отверстие, напоминает Уайтман. У некоторых из них было сотрясение мозга, переломы. Это позволяет предположить, что на них напали.

    Очевидно, что-то вызвало у них панику, раз они выбежали из палатки, словно забыв про все, чему их учили, считает Уайтман. Многие авторы, писавшие на эту тему, предположили, что на них мог напасть снежный человек. Некое существо, живущее в горах. Кроме того, в небе над этой местностью видели яркие огни. Высказывали даже предположения об инопланетянах. Но более вероятной представляется версия, что там проходили испытания оружия. Это могло бы объяснить появление огней, которые так напугали туристов. Причина также могла заключаться в том, что, как известно, при крайнем переохлаждении организма человек иногда чувствует, что ему очень жарко.

    Возможно, туристам показалось, будто они перегрелись, и они выбежали из палатки без теплой одежды — а потом, конечно, замерзли. Также на перевале могло произойти явление, которое называют вихревой дорожкой. Имеются в виду случаи, когда ветер дует особым образом и производит ультразвук. Под воздействием ультразвука люди чувствуют сильную тошноту и тревогу. То есть они могли просто потерять голову.


    Никто до сих пор точно не знает, что случилась на перевале Дятлова. Вот почему эта история вызывает такой интерес, заключает Уайтман.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 января 2016, 06:19
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021