Расшифрован манускрипт средневековых колдунов
Очевидное - невероятное

    Манускрипт Войнича, Кодекс Рохонци и еще десятки старинных зашифрованных рукописей постоянно будоражат наше воображение: какие тайны сокрыты на этих непрочитанных страницах? Какие знания прячутся за непонятными символами? Один из таких таинственных документов недавно расшифровали.

    Немецкий город Кассель в течение сотен лет считался столицей алхимиков и колдунов. Алхимики, маги, колдуны всех мастей и разновидностей, члены таинственных обществ от масонов до розенкрейцеров облюбовали этот город. Университетская библиотека маленького г. Касселя (196.000 жителей) считается одной из самых значимых в Германии. Основу ее составляет публичная городская библиотека, основанная в XVI веке. Здесь хранится рукопись немецкого стихотворения, датируемая X в.

    Неудивительно, что среди прочих в библиотеке хранятся документы, прочесть которые невозможно или смысл которых скрыт аллегориями. Одним их таких документов до недавнего времени были т.н. «Волшебные скрижали» — зашифрованная рукопись XVIII века, 90 страниц которой заполнены непонятными значками, напоминающими арабскую вязь. Долгое время расшифровкой рукописи никто не занимался. Подразумевалось, что это дело по плечу только специалистам по арабской культуре и языку, а таких в Кесселе было с огнем не сыскать. И в этом была самая главная ошибка.

    Бригитта Пфайль (заместитель главы отдела рукописей библиотеки) и Сабина Людеманн (руководителем гессенского отдела книжного собрания), сделали предположение, что зашифрованные «скрижали» написаны на немецком языке, а арабская вязь – не что иное как попытка древнего автора ввести в заблуждение непосвященных в тайны алхимиков и магов.

    Предположение оказалось верным: анализ показал, что язык рукописи идеально ложится в лингвистику древнегерманского языка, автор просто заменил буквы немецкого алфавита значками, стилизованными под арабские символы.

    После того, как «код» был взломан, дело пошло с потрясающей быстротой. 90-страничный манускрипт, в течение столетий вызывавший у исследователей благоговение, был расшифрован в течение нескольких недель.

    «Волшебные скрижали» оказались пособием для магов, сборником заклинаний для вызовов духов и подробным описание мистических ритуалов. Одно заклинание нужно читать строго в 3 часа ночи (иначе дух не придет), другое – только в середине выложенного из камней круга (дух страшен и могуществен, может убить вызвавшего его колдуна). Вызванные духи помогут найти богатство, обрести любовь сиятельной дамы, излечиться от смертельного недуга.

    Сотрудницы кассельской университетской библиотеки рады и горды своим открытием. Однако на вопрос, а не пытались ли они, пользуясь «Волшебными скрижалями» вызывать духов, со смехом отвечали, что в такую ерунду не верят. Однако если с самой рукописью может свободно ознакомиться всякий желающий, ее перевод недоступен. И это наводит на определенные размышления. Нет дыма без огня.

    Тех же, кто мечтает узнать содержание рукописи Войнича и пр. таинственных манускриптов, разочаруем: расшифровка «Волшебных скрижалей» скорее исключение, чем правило. Так что какие запретные тайны скрывают эти секретные документы мы узнаем не скоро. Если только узнаем вообще.
    Источник: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 декабря 2015, 09:29
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018