Загадки Генетического диска
Очевидное - невероятное

    Колумбиец Хайме Гутьеррес Лета много лет собирал всевозможные необъяснимые древние артефакты. Со временем его коллекция разрослась до нескольких сот единиц. Именно в ней и нашел Эрих фон Дэниен, швейцарский писатель и кинорежиссер, один из идеологов теории палеоконтактов загадочный артефакт.

    Это каменный диск диаметром 27 см. и весом около 2 кг, с обеих сторон покрытый рисунками. Артефакт получил название «генетический диск».

    Загадка 1: как его изготовили? Диск изготовлен из камня, именуемым лидит. По твердости он не уступает граниту. Вырезать на нем что-либо очень проблематично, и причина не только в твердости. Лидит имеет слоистую структуру, поэтому при обработке крошится. Как сумел древний мастер вырезать на диске несколько десятков мелких рисунков?

    Диск показывали венским специалистам по обработке камней. После многочасового исследования они вынесли вердикт, что они понятия не имеют, как это было сделано. Специалисты признали, что сами они выполнить такую работу не в состоянии.

    Один из экспертов высказал предположение, что рисунки на диске не вырезаны, а отштампованы. Но эта версия, сами понимаете, не дает ответа, а наоборот, добавляет новые вопросы.

    Загадка 2: что на нем изображено? На диске с обоих сторон размещены изображения, иллюстрирующие стадии развития человеческого зародыша от момента зачатия до его появления на свет. Вот мужчина и женщина. Вот мужское яичко без сперматозоида, вот со сперматозоидом. Вот яйцеклетка до оплодотворения, а вот уже оплодотворенная. Затем несколько изображений человеческого эмбриона по мере его развития. А вот уже вполне сформировавшийся плод.

    Медицинские эксперты, к которым обратились за консультацией, полностью подтвердили соответствие картинок реальности. Более того, они обратили внимание на детали изображений, известные только специалистам: широкий нос и далеко раздвинутые глаза у плода. Исследователи артефакта думали, что это просто стилистика такая, ан нет. Это как раз черты, характерные для человеческого эмбриона.

    Все эти «мелкие подробности» рассмотреть невооруженным глазом невозможно, только под микроскопом. Первые микроскопы появились в конце XVI века. Однако диск доказывает наличие таких знаний у людей в глубокой древности! Откуда?

    Загадка 3: откуда взялся диск? Даже место обнаружения диска точно не определено. Профессор Лета приобрел диск у одного из местных жителей. По словам продавца артефакт был найден в провинции Кундинама́рка в окрестностях города Сутатауса (Колумбия). Большего он не знал и сам. Однако это подвергается сомнению.

    В XX веке в Эквадоре проповедовал миссионер Карло Креспи. Чтобы поддержать своих прихожан, он скупал у них всевозможные редкости, от керамики до каменных плит, которые крестьяне находили в поле или в джунглях. Сам падре находками не интересовался и даже не вел учета своих экспонатов. После смерти Креспи часть коллекции вывез Ватикан, а часть осталась на месте и как считается, была утрачена.

    Эрих фон Дэникен считает, что Генетический диск как раз из коллекции Карло Креспи. Но тогда место находки перемещается из Колумбии в Эквадор, а это не десятки и не сотни километров.

    Загадка 4: сколько ему лет? Специалисты по изучению доколумбовых культур Южной Америки не берутся указать, к какой культуре принадлежит Генетический диск. Технология изготовления, стилистика изображения – ничего похожего нет ни в одном музее, ни в одной частной коллекции. Если предположить, что диск принадлежал цивилизации, существовавшей до известных ученым южноамериканских культур, то уже по этому критерию возраст находки уходит вглубь на 6.000 лет.

    В Национальном университете Колумбии провели геологическую экспертизу. Ученые подтвердили древний возраст находки. Точную дату они назвать не решились, но вероятность подделки отвергли однозначно. Их вердикт: генетическому диску несомненно несколько тысяч лет.

    Загадка 5: прочие экспонаты из коллекции Хайме Леты. Диск – не единственный в коллекции профессора Леты предмет, изготовленный из лидита. Есть еще несколько предметов весьма затейливых форм, назначение которых весьма сложно определить. Ножи, изогнутые крючки, странные скребки и пр.

    И все сделано тщательно, формы просто поражают, искусность резьбы просто изумительна. И полный набор проблем Генетического диска: непонятно, как сделано, кем сделано, где, когда и для чего.

    Наиболее распространена версия, что это медицинские инструменты древних «генетиков».

    Рукоять одного из ножей представляет младенца, шея которого обвита пуповиной. Может, этим ножом древний хирург обрезал пуповину, спасая тем самым жизнь новорожденного?

    Загадка 6: нерасшифрованные изображения генетического диска. Медики, разглядывая диск и уверенно разъясняя смысл отдельных изображений, несколько рисунков оставили без комментариев. Что изобразил древний художник? Какую информацию вложил он в эти картинки? Может, он знал нечто, современным ученым пока еще неизвестное?

    Загадка 7: цивилизация, о которой мы ничего не знаем. Колумбийский комитет по археологии отказался признать генетический диск как представляющий историческую ценность. Иначе следовало бы допустить существование в запредельном прошлом в Южной Америке цивилизации, о которой абсолютно ничего неизвестно.

    Возможно, когда-нибудь будущие археологические находки подвигнут комитет изменить свой вердикт. А возможно и нет.
    Источник: oko-planet.su

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 декабря 2015, 08:18
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017